Штрудель с яблоками по классическому рецепту, приготовленный в домашних условиях

Штрудель научились готовить очень давно: впервые рецепт его приготовления упоминают в 1696 году. Десерт стал очень популярным по всему миру, обрел различные вариации приготовления не только теста, но и начинки. Мировые кулинары экспериментируют с ингредиентами, специями. Однако штрудель по классическому рецепту заменить невозможно.

Классический штрудель с яблоками особенный не только начинкой, в которую входят орехи, изюм, корица, но и тестом. Говорят, в настоящем штруделе тесто настолько тонкое, что через него можно прочитать письмо.

Как приготовить настоящий штрудель с яблоками в домашних условиях

Какие ингредиенты подготовить:

  1. 1 кг яблок;
  2. 140 г пшеничной муки;
  3. 100 г сахара;
  4. 90 г сливочного масла;
  5. 60 г хлебной крошки;
  6. 60 г грецких орехов;
  7. 50 г изюма;
  8. 30 г сливочного масла;
  9. 80 мл горячей воды;
  10. 30 мл рома или коньяка;
  11. 30 мл подсолнечного масла;
  12. 3 ст.л. сахарной пудры;
  13. 1.5 ч.л. корицы;
  14. соли на кончике ножа.

Как в домашних условиях готовить штрудель:

1 – первым делом приступаем к приготовлению теста. В большой миске перемешать просеянную муку и соль. Начинаем понемногу добавлять горячую воду (не кипяток, а примерно 50 – 60 градусов) с подсолнечным маслом. При помощи деревянной ложки перемешиваем содержимое емкости до тех пор, пока тесто не начнет браться комом вокруг нее.

2 – смазываем руки подсолнечным маслом и формируем гладкое, эластичное тесто. Если нужно, можно подсыпать муку. Месить необходимо минимум 5 минут. Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем и настаиваем 1 час. За это время оно поднимется, а если нет – дайте постоять ему еще какое-то время.

3 – нагреваем ром (достаточно 20 сек в микроволновке), запариваем в нем изюм.

4 – обжариваем орехи (масло наливать не нужно) в течение 2 – 3 минут. Необходимо постоянно их помешивать. Теперь их необходимо измельчить.

5 – на сливочном масле (2 ст.л.) обжариваем хлебные крошки.

6 – поверхность стола застилаем большим полотенцем, притрушиваем мукой, вываливаем на него подошедшее тесто. Теперь нужно сформировать прямоугольник.

7 – при помощи скалки раскатываем тесто пластом 30 см на 40 см, промазываем растительным маслом, чтобы не было ни одного сухого участка. Даем тесту «отдохнуть» 10 минут.

8 – снимаем с яблок кожуру, избавляемся от сердцевины, нарезаем ломтиком. Посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем с изюмом.

9 – пласт теста необходимо аккуратно растянуть руками, чтобы получился прямоугольник 40 см на 60 см. Края остались толстыми – срезаем их.

10 – разогреваем до 190 градусов духовку.

11 – вдоль короткого края выкладываем начинку ровным прямоугольником, остальную часть теста посыпаем орехами и крошкой. Бока теста по всей длине заворачиваем. Заворачиваем край с яблоками, промазываем растопленным сливочным маслом. Скручиваем штрудель, промазывая маслом.

12 – на поверхность противня кладем пергаментную бумагу, аккуратно переносим на нее штрудель, снова смазываем сливочным маслом.

13 – выпекаем примерно 1 час до появления золотисто-коричневой корки.

Готовый штрудель украшаем пудрой.

Как и с чем подавать штрудель с яблоками

Яблочный штрудель, приготовленный по классическому рецепту, подают теплым, пока он не успел остыть полностью. Его необходимо нарезать порционными кусками наискось.

Если штрудель приготовлен по всем правилам, дополнительные добавки не нужны. Но сладкоежки могут полить его сливочным топпингом, и съесть с мороженым.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.11.2020 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии