Испания отказалась принести извинения Мексике за завоевание 500-летней давности

Власти Испании примут участие в следующем году в праздновании 200-летия независимости Мексики, но извиняться за колонизацию страны 500 лет назад не будут. Об этом сообщила министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя.

Гонсалес Лайя совершила во вторник короткую поездку в Мексику для укрепления связей между странами. Там она встретилась со своим мексиканским коллегой Марсело Эбрардом, министром экономики Грасиелой Маркес, мэром Мехико Клаудией Шейнбаум и испанскими бизнесменами.

Она обсудила с главой МИД Мексики письмо Лопеса Обрадора к королю Испании Фелипе VI с призывом принести извинения его стране за многочисленные нарушения прав человека, допущенные в эпоху завоеваний региона. Глава МИД Испании отказалась принести извинения за действия колонизаторов и добавила, что в памятных мероприятиях следующего года «было бы чрезвычайно полезно посмотреть в будущее и спросить себя, чего мы хотим в следующие 50 и 100 лет.»

Напомним, что в прошлом году президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор потребовал извинений от папы римского Франциска и короля Испании Филиппа VI за «позорные злодеяния», совершенные против коренных жителей страны во времена конкисты — колонизации Америки XVI века.

Ранее Ruposters писал, что Испания ввела комендантский час по всей стране из-за пандемии COVID-19.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 18.11.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии