В России на фоне ковида резко подскочили продажи презервативов

В России на фоне пандемии коронавируса резко подскочили продажи презервативов. Об этом рассказал главный внештатный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Лопаткина Центра радиологии Минздрава Олег Аполихин.

По его словам, «люди в принципе не воздерживаются», причем даже те, кто опасается за свое здоровье. «Воздержания как такового нет, скорее, наоборот», — констатировал Аполихин на онлайн-собрании научного совета РАН.

Как сообщает «Интерфакс», заведующий кафедрой урологии и андрологии ФФМ МГУ имени Ломоносова Армаис Камалов, в свою очередь, отметил, что высокий уровень тестостерона у мужчин повышает риск заболеваемости коронавирусом. Но данных о влиянии ковида на уровень тестостерона пока нет ведутся исследования.

Ранее на этом же мероприятии академик РАН, директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Геннадий Сухих сообщил о возможности передачи коронавируса половым путем.

Напомним, главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь еще 1 апреля призвал сограждан помнить, что коронавирус передается половым путем.

В конце марта крупнейший производитель презервативов в мире, малайзийский Karex Bhd., предупредил о возможном глобальном дефиците этой продукции в условиях пандемии, когда люди вынужденно проводят время в самоизоляции. Компания выпускает каждый пятый презерватив в мире, в том числе для таких брендов как Durex, производит около 5 млрд резиновых изделий в год и продает их в более чем 140 стран. Karex уже тогда отметила резкий рост спроса на свою продукцию и снижение ее запасов на складах.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 18.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии