Песков заверил, что закашлявшийся Путин чувствует себя «абсолютно нормально»

Со здоровьем президента РФ Владимира Путина все в порядке, заверил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Абсолютно нормально», — так ответил он на вопрос, как Путин сейчас себя чувствует, сообщает ТАСС.

Ранее сегодня в ходе совещании с правительством по проблемам борьбы с коронавриусом Путин несколько раз закашлялся. Затем извинился перед участниками и практически без паузы продолжил совещание.

Напомним, на совещании Путин констатировал, что в стране возникли сложности из-за распространения коронавируса. «К сожалению, ситуация у нас складывается непросто», — сказал он. Путин также заявил, что нужно увеличить количество выпускаемых в гражданский оборот антиковидных вакцин. И призвал специалистов сократить время выполнения теста на коронавирус, отметив, что 48 часов — «слишком долго». Также он признал тот факт, что сейчас ни один тест на ковид не дает стопроцентно точного результата.

Кроме того, Путин призвал не только «ругать, но и помогать» губернаторам проблемных по ковиду регионов. Так он отреагировал на доклад вице-премьера Татьяны Голиковой, которая рассказала, что в целом по стране развернуто 268 тыс. коек для пациентов с коронавирусом, занято уже 81%. Из ковидного фонда 147,5 тыс. коек оснащены подачей кислорода и почти 31 тысяча — аппаратами ИВЛ. Загруженность коечного фонда выше общероссийских показателей наблюдается в 46 регионах страны.

Более 95% коек для ковидных пациентов заняты в трех регионах России — Орловской области, Севастополе и Чувашии. Наиболее критичная ситуация в десяти регионах, где занятость коек составляет более 90%.

Относительно вакцин Голикова отметила, что небольшие объемы вакцины «Вектора» могут поступить в гражданский оборот до 10 декабря.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 18.11.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии