Токио сильно усердствовал с Трампом – перед Байденом придётся «извиняться»

 

В Японии не ждут особого послабления и улучшения отношений с США, даже в свете того, что глава правительства страны Ёсихидэ Суга одним из первых поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах. Смена власти никак не отразится позитивным образом на отношениях Вашингтона и Токио, поскольку существует несколько факторов для пессимизма. К такому выводу пришёл обозреватель Regnum Анатолий Кошкин.

 

Предшественник нынешнего премьер-министра Синдзо Абэ снискал себе известность «верностью» администрации Дональда Трампа. Эта политика отвечала запросам Японии, как союзнику США всё время предшествующего президентства. Весь период правления Трампа между странами не возникало особых вопросов и проблем.

 

Теперь за океаном «власть меняется», и в Белом доме скоро появится Джо Байден. Ёсихидэ Суга будет вынужден выстраивать отношения уже с президентом-демократом, старт новым отношениям для Токио начинается с не самой удобной отправной точки.

 

Аналитик издания отметил, что Трамп во время своего президентства отметился мощной торговой атакой на Китай, чего стоят одни экономические и санкционные войны. Власти Японии не ожидают изменения политики Вашингтона в отношении Пекина, хотя она приносит японцам множество неудобств. Ультраправые силы в Японии, напротив, рассчитывают нарастить политический капитал и популярность у избирателей за счёт значительного ухудшения отношений Соединённых Штатов и Российской Федерации.

 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 18.11.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии