В Кремле ответили на просьбы артистов о поддержке и льготах

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что власти страны не рассматривают каких-либо мер поддержки артистов и деятелей культуры в период пандемии. По его словам, артисты имеют возможности для заработка, поскольку теле- и киносъемки не запрещены.

Он добавил, что вся творческая работа продолжается, театры работают, но с некоторыми ограничениями. На спектакли и концерты тоже нет запрета при условии соблюдения санитарных мер.

«Съемки не останавливаются, они никак не запрещены. Телевидение функционирует, вся творческая работа продолжается, театры тоже работают, но с известными ограничениями», — уточнил Дмитрий Песков.

Напомним, что в Москве с 13 ноября по 15 января введены дополнительные ограничительные меры в связи с распространением COVID-19. В театрах, кинотеатрах и концертных залах ограничено максимальное число посетителей — не более четверти от общей вместимости зала. Отменены культурные, развлекательные и просветительские мероприятия со зрителями, запрещена работа ночных клубов и ресторанов.

Ранее Ruposters писал о том, что Лев Лещенко пожаловался на финансовые проблемы артистов. А Елена Воробей призвала государство предоставить деятелям эстрады льготы на продукты первой необходимости.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 17.11.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии