«Почему то, что плохо для спорта США, нормально для остального мира?»: WADA предупредила об опасности «акта Родченкова»

Применение антидопингового «акта Родченкова», за который сегодня проголосовали сенаторы США, чревато правовыми перегибами. Об этом предупредило Всемирное антидопинговое агентство.

Она заметило несправедливость в том, что положения нового закона не распространяются на американские спортивные лиги, поскольку те работают вне кодекса WADA. Речь идет, например, об НХЛ, НБА, лиге американского футбола NFL, бейсбольной MLB и других, пишет Reuters.

«Если это ненормально для американского спорта — то почему для остального мира нормально?» — цитирует оно заявление WADA.

Организация отмечает, что принятие инициативы, названной именем российского информатора, «может привести к дублированию законов в ряде юрисдикций, что угрожает разрушить единую международную систему допинг-контроля», — говорится в заявлении WADA.

Возможность преследования Вашингтоном атлета из любой страны, если он будет заподозрен в вовлечении в «допинговый сговор» на турнире с участием представителей США, вызывает критику и у властей некоторых стран, подчеркивает организация.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 17.11.2020 в 21:03

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии