Intel избавляется от ненужных подразделений: производство чипов управления питанием продано MediaTek

В прошлом году Intel продала Apple свой бизнес по производству модемов для смартфонов. Теперь компания избавляется ещё от одного своего подразделения. В пресс-релизе MediaTek объявила о покупке Enpirion, подразделения Intel по производству микросхем управления питанием, за $85 миллионов. Сделка будет заключена после одобрения регулирующими органами.

Бизнес Enpirion предоставляет интегрированные высокочастотные решения для питания FPGA, SoC, CPU и ASIC. Проще говоря, подразделение предлагает инструменты управления питанием для большинства типов электронных устройств. Сделка была осуществлена через Richtek, дочернюю компанию MediaTek. Эта сделка вряд ли окажет серьёзное влияние на рынок смартфонов, но, безусловно, укрепит позиции MediaTek.

Сообщается, что Google уже обратилась к MediaTek с целью приобретения комплексных решений для рынка серверов и модемов 5G. Напомним, что около месяца назад Intel продала свой бизнес по производству флэш-памяти корейской компании SK Hynix, что по завершению сделки превратит последнюю во второго по величине производителя NAND, оставив позади Kioxia.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 17.11.2020 в 20:37

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии