5 упражнений, которые помогут стать выше ростом

 

Фото
franckreporter / Getty Images

Человек, как известно, растет до 25 лет. После этот процесс не только прекращается, но и начинает идти в обратную сторону. Из-за того, что мы много времени проводим на ногах и плохо следим за осанкой, с годами теряем в росте до 1-2 сантиметров. Тренер по цигун и тайцзицюань, а также инструктор по йоге Дмитрий Сандул рассказал о 5 эффективных упражнениях, которые прибавят сантиметры роста.

Психолог, инструктор по йоге, цигун и тайцзицюань

Выполнять данный комплекс в домашних условиях может каждый. Для этого не понадобятся ни гантели, ни эластичные ленты. Главное, что должно быть, — желание заботиться о своем теле и здоровье.

Наш рост зависит не только от того, что мы вытягиваемся, но и от того, насколько у нас здоровые тазобедренные суставы. С возрастом человек горбится и, грубо говоря, растет в землю. В том числе это происходит из-за того, что мы много ходим. Нагрузка на тазобедренный сустав колоссальная, но мы редко на это обращаем внимание.

Чтобы снять нагрузку с тазобедренного сустава и вернуть все на свои места, эксперт часто прибегает к так называемому «выкручиванию суставов». Формулировка может напугать, но на деле процедура совершенно безопасная. Однако делать ее должен только профессионал.

«В своей практике я очень часто выкручиваю сустав, то есть ставлю его на место, и у людей прибавляется в росте от 0,5 до 1 сантиметра. Это хороший показатель. Именно поэтому очень важно не игнорировать физические упражнения, и заниматься не только вытяжением, но и растягиванием. Отличный способ поддерживать себя в форме — это суставная гимнастика. Она также помогает плавно выкручивать суставы, не прибегая к экстренным мерам», — добавил эксперт.

Базовые упражнения для вытягивания

Чтобы начать делать первые шаги в суставной гимнастике, потребуется немного — желание заботиться о своем здоровье и хорошее настроение. И это не просто дежурные слова, а часть эффективной тренировки. Практикуйте, даже если вы не в настроении. После такой нагрузки эмоциональное самочувствие заметно улучшится. Стабильные тренировки помогают поддерживать не только физическую форму, но и учат концентрироваться и создавать положительный настрой с помощью правильного дыхания.

Сама тренировка будет состоять из 5 упражнений, которые стоит делать в комплексе — друг за другом.

  • Соединяем ноги так, чтобы сухожилия были вместе. Немного подтягиваем ягодицы под себя.

  • Берем руки в замок, поднимаем их над головой и тянемся вверх.

  • После немного опускаем их немного вниз и снова тянем, растягиваем шейные позвонки. Задержитесь в таком положении на 5 секунд.

  • Затем поднимитесь на носочки и снова хорошо потянитесь. Также досчитайте до 5 и опуститесь на стопу.

  • Повторите 3-4 раза.

  • Руки продолжают оставаться сцепленными. Держа их в таком положении, начинайте потихоньку опускаться вниз. Можно немного согнуть ноги в коленях, так как подколенные связки не у всех проработаны. Делайте все очень осторожно, без рывков.

  • Если есть возможность, то попытайтесь коснуться руками пола и выпрямить ноги, насколько получится. Если не получается, не расстраивайтесь, просто тянитесь к носкам, стараясь с каждым выдохом опускаться чуть ниже. Пусть даже на полмиллиметра.  

  • Голову также опустите вниз. Это поможет расслабиться шее. В таком положении потихоньку начинайте расслабляться.

  • Считайте до 5 или 10. Если стабильно делать эти упражнения каждый день (можно даже по несколько раз), то будет ощутимый прогресс. Вы сами заметите, что до пола дотягиваться уже не так сложно, а подколенные мышцы стали чуть податливее.  

При выполнении каждого упражнении нужно не забывать о дыхании. Оно должно быть медленное и ровное. Правильное дыхание облегчает выполнение упражнений. Вдыхать нужно носом, выдыхать можно как ртом, так и через нос. Это даже лучше для проработки наших легких.

Фото
Mike Kemp / Getty Images
  • Поднимаемся, ставим ноги на ширине таза или чуть шире и начинаем постепенно наклоняться вправо, левая рука при этом стремится через бок вверх, а правая скользит вниз к колену. Таким образом происходит боковое вытягивание.

  • Дойдя рукой до колена, зафиксируйтесь на 5 секунд и возвращайтесь в исходное положение. Затем сделайте то же самое на другую сторону. Не забывайте улыбаться.

  • Повторите 3-4 раза.

Этот подход будет направлен на проработку промежности, так как большинство людей страдает с возрастом от гормонального сбоя. Делая эти нехитрые движения, женщины могут отсрочить климакс.  

  • Ставим ноги на ширину плеч или шире и начинаем делать мягкие наклоны вперед, вытягивая руки к полу и стараясь обхватить колени.

  • Дышите спокойно, вы должны хорошо продышаться, чтобы почувствовать расслабление.

  • В этом упражнении желательно задержаться подольше, чтобы снялись все блоки и зажимы, и хорошо проработался тазобедренный сустав. Постойте в таком положении секунд 20.

  • После потянитесь то к одной ноге, то к другой. Таким вы разрабатываете боковые стороны.

  • Поскручивались секунд 5-7 на каждую сторону и поднялись.

  • Поставьте ноги на ширину плеч, поднимите руки до уровня плеч и делайте медленные повороты вправо и влево.

  • По 10 на каждую сторону.

Завершить весь комплекс можно неглубокими приседаниями. Отведите таз назад и сделайте 10 приседаний. Подобная заминка зафиксирует ваши тазобедренные суставы и укрепит ягодичные мышцы.

Также напоследок можно сделать планку. Она хорошо фиксирует мышцы спины и закрепляет все наши вытягивания. Статика помогает мышцам удерживать ту длину, которую мы добились в результате растяжки.

Начинающим нужно делать планку с колен, опираясь на локти. Выпрямлять ноги можно буквально на 1 секунду. Постояв так секунд 10-15, поднимитесь и улыбнитесь, почувствуйте радость от выполненных упражнений.


Post Views:
2

You may also like

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 17.11.2020 в 11:10

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии