Как оплести ободок лентами: техники для начинающих и примеры с фото

Практически у каждой девочки найдутся забытые резиночки, заколки и ободки для волос, которыми она больше не пользуется. А ведь все это может стать отличной основой для нового, красивого украшения. Например, при помощи необычного ободка можно дополнить любой образ, даже самый торжественный.

Новая жизнь старого ободка

Необязательно приобретать новое украшение. Достаточно проявить немного фантазии и старый ободок можно превратить в новый, необычный и оригинальный.

Для этого прекрасно подходят ленты. С их помощью изделие преображается, обретая новый цвет, фактуру и объем.

черный канзаши

Можно оплести ободок как лентами, так и полосками различной материи. Следует учитывать, что на более широком украшении хорошо будет просматриваться узор и красивое плетение. А тонкий ободок получится более изящным.

Украшение одной лентой

Наиболее простой способ – это использование одной ленты. Необходимо подготовить:

  • Ободок.
  • Ленту нужной длины.
  • Зажигалку.
  • Клей.

Начало ленты крепится на край ободка при помощи клея. Затем по спирали ленточку надо намотать по всей длине. Делать это нужно наискосок. После этого край ленты нужно обрезать, слегка прижечь зажигалкой, чтобы он не распустился, и зафиксировать клеем с внутренней стороны ободка.

Наматывать нужно плотно и аккуратно. Некоторые витки можно дополнительно фиксировать клеем.

Как оплести ободок двумя лентами

Данный способ также очень прост в исполнении. Потребуются две ленты. Они могут быть в одной цветовой гамме либо быть контрастными. Главное, чтобы сочетание смотрелось гармонично. А вот ширина лент должна быть одинаковой.

ободок с двумя лентами

Теперь можно оплести ободок лентами, как это описано выше. Только закрепить нужно две ленты рядом. Затем также по диагонали обвивать ободок.

Можно использовать другое плетение из двух лент. В результате получится узор из зубчиков разного цвета. Обе ленты необходимо также прикрепить к краю ободка. Но в данном случае не параллельно, а так, чтобы они расходились в разные стороны. Одну ленту нужно обернуть вокруг ободка таким образом, чтобы она оказалась под второй. А затем повторить это же действие в обратном направлении. Далее нужно полностью оплести ободок лентами, как на фото.

плетение зубчиками

Свободные края лент нужно отрезать с небольшим запасом, а затем зафиксировать их при помощи клея с внутренней стороны ободка.

В центре аксессуара получится красивый узор. Для этого можно использовать две разноцветные ленты, либо две одинаковые. Готовые изделия дополнительно можно украсить бусинами, стразами, блестками или другими декоративными элементами.

Техника канзаши для украшения ободка

Канзаши – это особые техники создания украшения для волос из ткани. К ним относят различные плетения, либо создание декоративных цветов, бантов и пр. Эти украшения прикрепляют к резиночкам, зажимам и заколкам для волос или к ободкам.

нежный ободок

Итак, как оплести ободок лентой канзаши. Более лаконичным вариантом станет изделие, оплетенной одной или двумя лентами. А для более торжественного случая можно сделать для украшения веночек с цветами.

Для создания цветка понадобится такая же лента. Ее нужно складывать, создавая петельки и располагая их по кругу. Так формируются самые простые лепестки. Центр нужно зафиксировать при помощи клея. Его можно дополнительно украсить (например, красивыми бусинами).

По такому же принципу можно создавать пышные цветки, с большим количеством лепестков или с листьями. Также в одной композиции можно комбинировать ленты разных цветов.

Декор в виде цветов можно прикрепить к ободку при помощи двустороннего скотча. При этом совсем не обязательно обвивать весь ободок лентами. Зависит от пожеланий.

ободок с цветами

Это самые простые техники того, как оплести ободок лентами. И эти методы под силу даже начинающим мастерам. А в дальнейшем можно
осваивать более сложные варианты и создавать настоящие шедевры.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.02.2019 в 03:01

Автор:

Категории: Своими руками

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии