Минские соглашения: выполнить нельзя, отменить невозможно

Любой украинский “мирный план” урегулирования конфликта в Донбассе, почему-то вызывает у части населения приступ очередной истерики в стиле “Донбасс слили” и “Украина заберёт себе всё”. Кстати – “сливают” Донбасс уже шесть лет, только Республики развиваются и уже довольно крепко стоят на ногах. Наши дети сидят не в подвалах, как обещал Порошенко, а учатся в комфортных школах и посещают бесплатные кружки и секции. ЛНР и ДНР состоялись, как государства и в Киеве это прекрасно понимают.  Даже риторика украинских представителей в ТКГ говорит о том, что никто ничего и не собирается “возвращать”. Подробнее: в материале Игоря Миртовского.

Возвращение Донбасса под украинскую юрисдикцию стало бы катастрофой, в первую очередь для украинской государственности. Не понимать это очень странно … Но вся беда в том, что всёпропальщики даже не читали Минские соглашения. А суть их в том, что Украина поставлена в такие строгие рамки, что люфта для очередного мошенничества, просто нет. Все достаточно просто: основное – это порядок выполнения! Именно в порядке выполнения и кроются все неудобные детали для представителей Украины.

Но даже, если Киев и решится на выполнение соглашений, Донбасс никогда украинским не будет. Очень странно хотеть вернуться в страну, где тебя обещают подвергнуть  фильтрации, ущемлению гражданских прав, ограничению в передвижениях. Буквально на днях,  экс-глава украинского МИД Владимир Огрызко заявил, что «жители Донбасса должны перевоспитываться столько времени, сколько они провели в оккупации, то есть шесть лет». Он вероятно имел ввиду, что прямо завтра Донбасс вновь станет украинским. Потрясающе! Как там? Концлагеря и тюрьмы для “перевоспитания” уже заготовили? Вашим же радикалам нацикам и понадобятся. Только там шестью годами не обойтись – только пожизненно, и желательно строгого режима.

На что рассчитывают украинские деятели, заявляя такое? На то, что жители Донбасса услышат и с радостью побегут обниматься? Это если жители совершенно забудут о потерях, смерти близких, собственных страданиях. Растет ощущение, что представителям Украины поставлена задача: сделать все, чтобы жители Донбасса ни при каких условиях не захотели возвращения в состав Украины.

Кстати, украинские власти вьются как уж на сковородке. Теперь они уже мечтают, чтобы США прислали спецпредставителя вроде Волкера, для напоминания слабоумному  Байдену (если он станет президентом) об Украине. Хотя, несмотря на проблемы с памятью, Байден помнит об Украине. И тут есть интересная новость: сообщают, что Байден поговорил по телефону с Макроном и Джонсоном и «выразил готовность вместе с ними искать варианты решения военного конфликта на Донбассе»

Здесь интересно даже не то, что в разговор не включили Зеленского. Все прекрасно понимают роль украинского президента и передавать ему будут только инструкции  через третьих лиц. Ведь Украина известна в США сливами переговоров между Байденом и украинскими чиновниками, вплоть до президента. Интересно в этой ситуации то, что не было разговора с Меркель. То есть: лагерь «нормандского формата» расколот и вместо Меркель планируется туда пристроить англичанина Джонсона.

Тем временем, представитель России Борис Грызлов заявил, что Киев идет к отказу от «минских договорённостей», а недавно предоставленный Киевом план полностью противоречит договоренностям и направлен на ревизию договоренностей, подписанных в Совете Безопасности ООН именно в том виде, в котором они сейчас.

Так что, нервные граждане, успокойтесь: «сливать» Донбасс никто не намерен. Украинская сторона и ее поручители просто уже сами не знают, что делать, чтобы не стать инициаторами обострения боевых действий. Ведь как известно «альтернативы Минску нет» и новых договоренностей не будет.

 

Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 16.11.2020 в 21:03

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии