Бесконечный белорусский «майдан» склоняет Лукашенко к интеграции с Россией



Очередной тур «протестов выходного дня» в Минске и других городах страны завершился, практически, теми же результатами, что и все подобные мероприятия, длящиеся уже с начала августа. Продолжающие оставаться недовольными то ли результатами президентских выборов, то ли жизнью вообще, граждане собрались, пошумели, побродили и отправились – кто по домам, а кто в ближайшие райотделы милиции для размышлений над собственным поведением…

По разным оценкам, правоохранителями задержаны от 400 до 900 человек. Обещанной Тихановской и компанией «волны народного гнева», которая должна была кого-то там «смести», ознаменовав коренной перелом в динамике и масштабах протестов, не случилось. Тем не менее определенные изменения в ситуации как в самой Белоруссии, так и вокруг нее, все-таки происходят.

«Сакральная жертва»… которой не было?

Основные надежды на нынешних выходных «оппозиция» возлагала на событие, которого она, можно не сомневаться, давно ждала, а скорее всего, тщательно готовила. В настоящих обстоятельствах смерти 30-летнего минчанина Романа Бондаренко слишком много странностей и спорных моментов. А в ставшей уже «канонической» для всех местных «оппозиционеров» истории его «героической гибели» – такое количество откровенных натяжек и подтасовок, что все это заставляет всерьез задуматься о спланированной провокации. Провокации, которая, увы, удалась и стоила жизни молодому парню. Зато у протестующих теперь есть «герой и мученик», во имя памяти которого они призывают перевернуть вверх дном всю страну – ну, чтоб счет смертям таких вот Романов, как на Украине, пошел на сотни и тысячи. При этом, что интересно, множество СМИ, как западных, так и соседних с Белоруссией стран (прежде всего, все той же «нэзалэжной»), нимало не смущаясь, распространяют как доказанный факт совершеннейшую ложь. Они пишут о том, что несчастный был «убит силовиками» (замучен в СИЗО, запытан до смерти в РОВД – нужное подчеркнуть).

Даже самые бессовестные белорусские «майданщики» вынуждены признать – молодой человек умер после конфликта с неустановленными лицами, одетыми в гражданскую одежду и носившими маски подобно тому, как это вынуждено делать в настоящий момент 99% населения Земли. При этом упускается крайне важный момент – «неизвестный парень», который, собственно, и спровоцировал потасовку, в результате которой Бондаренко получил тяжкие телесные повреждения, после этого исчез, скрылся, растворился, словно его никогда и не было! От одного этого провокацией несет буквально за версту. Но таинственное исчезновение зачинщика – лишь одна деталь из множества. На самом деле, в рождающемся стараниями лидеров «беломайдана» мифе ложь – почти все.

Не сохранилось ни единого скрина из якобы отправленного в мессенджере «последнего сообщения» погибшего: «Я выхожу!», из которого нынче «борцы с режимом» пытаются лепить новый клич и лозунг для широких масс. А ведь оно должно было остаться в переписке тех, кому было адресовано… Все широко тиражируемые «оппозиционными» телеграмм-каналами и СМИ «медицинские документы», якобы полученные в больнице, куда был доставлен и где скончался Роман, и «свидетельствующие об отсутствии в его крови алкоголя» – липа чистейшей воды. То ли прихваченные в суете приемного отделения пустые бланки, то ли их скан-копии – без реальных подписей, печатей и штампов медучреждения. Видеозаписи «с места события», на которых решительно ничего невозможно разобрать, кроме того, что в каком-то дворе между какими-то людьми происходит потасовка (к тому же, не слишком ожесточенная). Будем откровенны: мало ли таких «дворовых разборок» случается едва ли не каждый день – что в нашей стране, что в несколько более благополучной в криминогенном плане Белоруссии? Но нет – из происшествия (трагического, нелепого, страшного) усиленно пытаются сделать очередное «преступление режима». Того самого, представителей которого на месте случившегося и близко не было.

Да, сегодня правоохранители демонтируют «стихийно возникшие народные мемориалы», а злополучный двор, которому кое-кто уже поспешил присвоить пафосное имя «Площадь перемен», ОМОН «зачищает» от набившейся туда публики (которой в реальности глубоко наплевать на смерть Бондаренко), жестко и без колебаний. И правильно делают. Позволю себе повториться, но крайне печальный опыт Украины доказывает: если позволить победить тем, кто сегодня вовсю спекулирует на смерти парня, четко и неуклонно следуя тем же методичкам, что применялись в 2014 году в Киеве, смертей и горя в Белоруссии будет намного больше. В любом случае гибель Романа лежит на совести никак не Лукашенко или его сторонников, а тех, кто с августа пытается столкнуть страну в хаос «майдана». Судя по всему, абсолютное большинство белорусов это осознает, и потому никакого «взрыва» 15 ноября не случилось.

Вас там много? Вот и поговорите!

Тем временем Светлана Тихановская, которой, судя по всему, даже при самом большом ее желании хозяева просто не дадут отступить от назначенного ей «сверху» курса, продолжает вести себя так, словно Белоруссия и вправду охвачена «народной войной», а Лукашенко, осажденный в своей резиденции, вот-вот расстреляет последний магазин автомата… Некоторые ее заявления заставляют глубоко задуматься относительно адекватности данной особы. К примеру, слова о том, что «общенациональная забастовка», которой она, помнится, пыталась стращать Александра Григорьевича, «свою задачу полностью выполнила». Как так?! По Тихановской, «люди отреагировали хорошо и продемонстрировали свое отношение». В общем-то, так оно и было, однако при этом стоило бы упомянуть, что никакой «всебелорусской стачки» не состоялось и близко. Тем не менее «президентша Света» продолжает гнуть свое и даже, как обычно, пытается ставить Лукашенко условия «для начала диалога». Главное из которых, конечно же, уход легитимного президента со своего поста и передача всей полноты власти в лапы «майданщиков».

В стане таковых, между прочим, по поводу «диалога» (который, надо полагать, так никогда и не начнется) идет оживленная грызня. К примеру, вышедший из СИЗО милостью Лукашенко и оттого проникшийся идеей о сотрудничестве с властью «оппозиционер» Юрий Воскресенский заявляет, что контактирует с «Координационным советом» Тихановской в процессе работы над инициированными «батькой» поправками в Конституцию. В самом же «КС» от чего-либо подобного открещиваются самым решительным образом, заявляя, что они сами и являются единственным «правильным» «переговорным органом», а все остальные – это «политические самозванцы». Воистину, когда одни проходимцы обзывают других самозванцами – это нечто! Лукашенко же ко всему этому копошению подходит с позиций героя всем известного анекдота: «Вы чего хотите! – Поговорить! – А вас там сколько? – Много! – Вот между собой и поговорите…»

Впрочем, выяснением отношений со своими то ли соратниками, то ли, что скорее, конкурентами в борьбе за внимание и деньги Запада, Тихановская, увы, не ограничивается. Наклонности эдакого мелкого, но очень злобного фюрера в этой желчной дамочке дают о себе знать все отчетливее. Совсем недавно она выступила с очередной порцией подстрекательских призывов к белорусским правоохранителям. И надобно сказать, что нынешние ее идеи вполне «тянут» на возбуждение уголовного дела. Причем на такой роскошный «букет» статей УК, что аж дух захватывает. «Президентша Света» в своем неуемном раже дошла до того, что потребовала от белорусских «силовиков», чтобы те «захватили или нейтрализовали Лукашенко и его пособников», которых Тихановская, понятное дело, объявила «террористической организацией». Тем людям в погонах, что совершат подобный «подвиг», вообще-то являющийся ничем иным, как изменой Родине и военным переворотом, «оппозиционеры» обещают «амнистию» во время грядущего «народного трибунала». То есть, говоря по-простому, «революционного» суда Линча. Снисхождение также может быть проявлено к правоохранителям, которые немедленно, вот прямо сейчас же займутся доносительством на собственных коллег и «сбором доказательств их преступлений против восставшего народа». Вот это вот – на полном серьезе.

Для сбора подобного рода пасквилей и кляуз «оппозиция» обещает запустить в Интернете специальную систему «Рапорт», куда желающие смогут «слить» необходимые видеоматериалы «в закрытом режиме». Очевидно, оставаясь анонимами для всех, кроме «революционеров», от которых смогут, как и все Иуды, рассчитывать на какое-то количество сребренников. Впрочем, скорее всего, под прикрытием этого нового «канала получения информации» будут попросту стряпаться и распространяться очередные провокационные фальшивки.

Не устает Тихановская и выпрашивать у Запада все новые и новые санкции против Белоруссии. Ей бы очень хотелось, чтобы, к примеру, Латвия, где она накануне побывала с «международным визитом», перестала закупать любые белорусские товары, а заодно уж прекратила сотрудничество с тамошними банками. А еще – отказалась от совместного с Минском проведения Чемпионата мира по хоккею, запланированного на 2021 год. Впрочем, политиков Запада ей и упрашивать-то особо не надо. Там продолжают все тот же курс – на непризнание результатов выборов и законного президента Александра Лукашенко. Соответствующую резолюцию, к примеру, принял на прошлой неделе немецкий Бундестаг, а представители ОБСЕ опять разразились призывами о «проведении в стране новых, справедливых выборов». «Закусившие удила» евробюрократы идут уже на совершенно очевидные подтасовки и передергивания, продолжая тянуть все ту же песню о «кровавых репрессиях» и «нелегитимном президенте».

Глава Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS) Жозеп Боррель, и до этого сполна отметившийся полным набором самых предвзятых и необъективных политических клише, употребляемых в отношении Минска, дошел уже до истинных вершин цинизма. Он заявил, что в смерти Романа Бондаренко «виновна действующая власть», поскольку… «она создала среду для беззаконных и насильственных действий»! Заметьте – не самозваная «президентша» и ее подельники, не те, кто вот уже который месяц пытаются совершить в стране очередную «цветную революцию», а те, кто пытается не допустить хаоса и крушения государственности. Если когда-нибудь будет создан учебник по использованию двойных стандартов, этот пассаж туда нужно будет включить непременно.

К счастью для миллионов белорусов, Александр Лукашенко не демонстрирует ни малейших признаков усталости или готовности к капитуляции. Все происходящее в стране он по-прежнему называет «попыткой антиконституционного переворота», а никакой не «революцией». И уточняет, что единственным «лекарством» для каждой страны, не желающей повторить подобный кошмар, является «как можно глубокая интеграция» в структуры, во главе которых стоит Россия (такие, как ОДКБ и ЕАЭС) и «углубление связей» с ней. Что ж, лучше поздно, чем никогда…

Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 16.11.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии