Выкройки пони из фетра своими руками

Мультипликационный сериал «Мой маленький пони» сразу после выхода на экраны завоевал сердца миллионов маленьких зрителей по всему миру. Дети постоянно требуют купить им новых персонажей фильма. Сделать маленькую лошадку прекрасно можно и в домашних условиях, используя несколько разноцветных листов фетра. Их легко приобрести в любом магазине швейной фурнитуры или заказать по интернету.

Удобнее всего сшить маленьких пони своими руками по выкройке. Шаблоны каждого элемента рисуют отдельно на картоне. Дальше останется только обвести их мелком на ткани и вырезать острыми ножницами по контурам. Заранее посоветуйтесь со своим ребенком, какого персонажа он хочет иметь в своей коллекции. Рассмотрите его изображение на картинке, а уже потом начинайте рисовать выкройку пони на бумаге. Если вы не обладаете художественными способностями, то не рискуйте делать это самостоятельно. Удобнее всего использовать распечатку изображения героя из интернета. Это популярный мультфильм, поэтому найти любого персонажа не будет проблематично.

В статье рассмотрим, как сшить из фетра пони по выкройкам, своими руками подготовленным. А также, как делать раскрой ткани, какими нитями лучше соединять детали между собой, что использовать в качестве наполнителя для придания необходимого объема фигуре маленькой лошадки. При желании можно сшить единорога. Это тоже пони из мультфильма, у которого на лбу растет волшебный рог. Дети данного персонажа тоже очень любят.

Выкройка маленького пони

Рассмотрите внимательно выкройку пони, представленную ниже в статье. На каждом элементе цифрами указано количество деталей, которое необходимо вырезать по чертежу. Так, разноцветных волосков для гривы должно быть 15 штук, а деталей туловища — всего две.

выкройка пони

Цвета должны соответствовать рисунку, представленному в углу, выше выкройки пони. Когда все детали нарисованы на картоне в необходимом масштабе, каждая часть фигуры вырезается ножницами. Затем шаблон накладывается на лист фетра. Это мягкий и удобный в работе материал. Он отлично сшивается капроновыми нитями — их подбирают в тон основному цвету. Красиво выглядит поделка со швами через край, несмотря на то что они у данной ткани не секутся. Это делается с декоративной целью.

Сшивание деталей воедино

Когда подготовлены детали будущей игрушки пони по выкройке, представленной выше, готовят наполнитель из тонкого синтепона. Делают это по шаблону туловища, но по всему периметру обрезают край на 0,5 см, чтобы при соединении частей наполнитель не сжимался.

как сшить пони из фетра

Хвост можно сделать одинарным или вырезать дополнительный элемент из фетра другого цвета. Рог пришивают по желанию ребенка.

Простой пони

Любую выкройку для пошива пони можно сделать самостоятельно. Такую простую лошадку сможет нарисовать даже старший дошкольник. Отдельно готовят гриву и хвост и вырезают их из фетра белого и коричневого цвета. Останется нарисовать сердечко и сшить все детали между собой. Не забудьте между слоями фетра расположить синтепон!

поделка пони

Мелкие детали, например, глаза, можно вышить нитками мулине. Интересно такую поделку оформить в виде брелока для ключей или подвески на портфель ребенка. Для этого достаточно вшить в голову лошадки металлическое кольцо и прикрепить петельку.

Теперь вы знаете, как сделать пони по выкройке в домашних условиях из фетровых листов. Удачи!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.02.2019 в 03:01

Автор:

Категории: Своими руками

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии