Австрия объявила о введении полного локдауна

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил об ужесточении карантинных мер с 17 ноября по 6 декабря из-за активного распространения COVID-19 и «провала» мягкого карантина. Курц надеется, что к 6 декабря ситуация улучшится и власти снимут ограничения, чтобы люди смогли отпраздновать Рождество.

С 17 ноября в стране закроются школы, большинство торговых точек и заведений. Открытыми останутся только магазины продуктов, аптеки, банки, почтовые отделения, заправки, табачные и газетные лавки, СТО. 

«На следующие две половиной недели, начиная со следующего вторника до воскресенья, 6 декабря, включительно, будет второй локдаун, как весной», — сообщил канцлер.

Он добавил, что на этот срок все школы перейдут на дистанционный режим обучения, а офисные сотрудники должны по возможности быть переведены на удаленную работу. Будут действовать ограничения на выход из дома без уважительной причины и на контакты с людьми.

Моя настойчивая просьба на следующие недели — пожалуйста, ни с кем не встречайтесь. Проводите свободное время исключительно с людьми, с которыми проживаете, а если вы живете одни, то определите одного человека, с которым вы будете состоять в личном контакте в ходе локдауна.

С начала пандемии COVID-19 в Австрии коронавирусом заразилось 198 тыс. человек, а 1 746 умерло. 12 ноября в стране был зафиксирован самый высокий уровень новых заражений вирусом за сутки (9568 случаев) и правительство посчитало, что введенных ранее «мягких» карантинных мер уже недостаточно.

Ранее Ruposters писал о том, что Москва усилила ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 15.11.2020 в 21:21

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии