Чиновники врали Трампу о количестве солдат в Сирии, чтобы он их не вывел

Президент США Дональд Трамп в течение двух лет получал от окружения недостоверную информацию о численности американского контингента в Сирии. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа по Сирии Джим Джеффри, сообщает Defence One.

Уходящий в отставку дипломат отметил, что поддерживает политику Трампа в отношении Ближнего Востока и, даже если кресло президента займет Джо Байден, Джеффри рекомендует новой администрации придерживаться того же подхода, что исповедовал Трамп. При этом он признал, что его команда вводила высшее руководство страны в заблуждение, скрывая реальное число американских военнослужащих в Сирии.

Трамп в 2019 году согласился оставить в этой стране лишь 200 солдат, и команда Джеффри заставила президента поверить, что так оно и есть. В действительности же там находится «намного больше» военнослужащих армии США, подчеркнул дипломат.

Трамп потребовал от Пентагона вывести войска из Сирии в декабре 2018 года. Это решение привело к отставке министра обороны Джеймса Мэттиса. Президент согласился оставить небольшой контингент с целью охраны нефтяных месторождений.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 15.11.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии