Пропаганда делает свое дело: Латвия готовится к войне с Россией

Маразм крепчает. Пропаганда в которую вбухивают миллиарды, дает свои плоды. Население Латвии уверено, что их страна нуждается в защите от «угрозы с востока».

Крайне активная пропаганда достигла намеченных целей. Латвия не только наращивает военные расходы, но и вдалбливает населению идею обороны от «российских захватчиков».

Только представьте, в стране началась активная пропаганда по привлечению в ряды военных новобранцев

«Интерес жителей Латвии к службе в армии растет – и в этом году число заявок на службу выросло на 35%», – рассказал командующий Национальными вооруженными силами генерал Леонид Калниньш.

При этом учения проводятся не только для военных, но и для обычных горожан. Местное население усиленно приучают к мысли о «российской агрессии».

Однако привлечение добровольцев — это лишь капля в море. Начиная с 2004 года военный бюджет Латвии постепенно увеличивается. Сегодня он достиг 720 000 000 евро. Также растет количество военных баз. После того, как страна вступила в НАТО, возросла регулярность учений Национальных вооруженных сил. Не стоит забывать о соглашении между Латвией и США, согласно которому Америка может поставлять на территорию страны военное оборудование, не раскрывая при этом правительству цели назначения переброски.

Вот так работает пропаганда: ежедневное вдалбливание откровенно лживой информации заставило местное население поверить в мнимую «российскую агрессию». А американцем того и надо. 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 15.11.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии