Политолог Мартынов назвал главную цель фальсификаций на выборах в США

Политический истеблишмент США консолидировался не за Байдена, а против Трампа, против кандидатуры которого в ход были пущены все возможные способы давления. Об этом «НьюИнформ» рассказал политолог Алексей Мартынов.

Действующий американский президент Дональд Трамп выразил свое мнение, написав в Twitter, что кандидат от демократов на пост президента США Джозеф Байден одержал победу только благодаря фальсификациям.

Выборы президента США состоялись 3 ноября, Трамп баллотировался на второй срок. Глава Белого дома перечислил все нарушения, которые, по его мнению, произошли во время выборов.

«Он [Байден] победил, потому что выборы были фальсифицированы. Не были допущены [к подсчету голосов] наблюдатели [от республиканцев], голоса подсчитывались принадлежащей радикальным левым частной компанией Dominion с плохой репутацией и ужасным оборудованием, которое даже не смогло получить право на использование в Техасе (в котором я одержал победу с огромным отрывом!), лживые и молчаливые СМИ и многое другое!» — написал Трамп в своем аккаунте.

 

Глава Международного института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что американская элита консолидирована не столько за Байдена, сколько против Трампа.

«Ведущие лидеры западных держав и даже Китая поспешили поздравить Байдена. Хотя еще нет официальных результатов, идет явное давление. С другой стороны, ряд судебных исков, которые позволят сохранить лицо Трампа и его авторитет, как политика с намеком на следующий раз, причем он может наступить даже не обязательно через четыре года, всякое может быть. Для России совершенно не принципиально, чья фамилия появится на стуле в Овальном кабинете. Хрен редьки не слаще», — подчеркнул политолог. 

Нынешние выборы в США продемонстрировали кризис американской избирательной системы, считает Мартынов. Против Трампа в ход было пущено все, что можно, убежден эксперт.

Глава США обвинил демократов «в попытке украсть голоса» американских избирателей и причастности ко «всем механическим сбоям», которые произошли в ночь после выборов. Трамп признал, что «они преуспели во многом, но их не поймали, а выборы по почте — глупая шутка».


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 15.11.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии