Доцензурились: почему американские пользователи стали предпочитать Facebook и Twitter другие площадки

Голимая свобода слова, которой так любят бравировать в США, похоже, разбивается о частокол здравого смысла, пришедшего во время американских выборов к пользователям Facebook и Twitter. Многим попросту надоела политизированность соцсетей, превратившихся из мест для выражения своих мыслей в кладбище мнений.

 

Многочисленные блокировки аккаунтов стали причиной какой-то, можно даже сказать, ненависти со стороны юзеров. Особенной «любви» удостоились сторонники Трампа. В группе с аудиторией в 360 тысяч человек во время выборов стали обсуждать возможные фальсификации, связанные со странным ходом голосования. В результате Facebook нещадно выпилил сообщество, где просто обсуждали вполне резонные вещи.

Итог оказался немного предсказуемым. От соцсетей (включая Twitter) стали массово отказываться. Поэтому пользователи ожидаемо перекочевали на другие ресурсы. К примеру, платформа Parler вообще стала первой в мире по количеству скачиваний. Аналоговые площадки также стали выбором людей, не желающих и далее чувствовать себя ущемленными в соцсетях, которые лишь формально выступают за свободу слова.

Как раз с этим связан ажиотаж и у нас. Ведь многочисленным блокировкам подвергались и наши пользователи. В связи с этим Роскомнадзор рекомендует отечественным СМИ загружать, к примеру, видео не на богомерзкий YouTube, а на российские ресурсы. Надеемся, что гегемония американских IT-корпораций в скором пройдет, открыв путь нашим передовым соцсетям.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 15.11.2020 в 21:17

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии