Трамп постарался: почему протесты в США не стихнут

Многочисленные беспорядки на улицах США, начавшиеся после выборов, обусловлены призывами самих кандидатов. В результате недовольные люди попросту вывалились на улицы, когда ситуация могла пройти куда спокойнее. Однако Трамп делает то, что и обещал, — не признает итогов голосования.

 

В этой ситуации примечателен контингент, заполонивший американские улицы. Если адепты BLM яростно выступали против действующего главы Штатов, который своими не толерантными высказываниями явно разозлил часть населения, которая сдетонировала на, скажем откровенно, весьма обыденный случай.

Тем не менее, Трамп сам призывает сторонников выходить на улицы, тем самым являясь прямым организатором выступлений. Само собой, для людей, которые уже были готовы идти на баррикады, нужен был только повод. И ладно бы это был какой-то митинг. Однако это стихийные беспорядки. Полиция действует жестко, реагируя на грабеж, поджоги и прочие вещи, характерные для ставших уже обыденными выступлений.

В такой ситуации даже не видно никаких просветов. Ведь достаточно прогнозируемо, что ничего в ближайшее время не прекратится. При этом с самого Трамп, по сути, нечего взять. Он просто подтолкнул людей, которые только этого и ждали. Однако, как он это сделал.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 15.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии