Ходорковский взялся за спонсирование молодых ученых России

Олигарх Ходорковский решил взять на вооружение тактику, которую применял американский миллиардер Сорос в далекие 90-е. Структуры последнего под предлогом поддержки ученых тогда спонсировали молодых студентов, чтобы впоследствии их использовать в своих целях. Сорос платил им солидную стипендию, разведывая определенную информацию и фактически переманивая «мозги» за рубеж.

Ходорковский использует аналогичную тактику в наши дни. Олигарх точно так же точечно выбирает кандидатуры из числа молодых специалистов разных категорий и поощряет их премиями, чтобы впоследствии использовать их для дестабилизации обстановки в России. К сожалению, пока еще остаются структуры олигарха, способные влиять на внутренние дела нашей страны. К примеру, это Оксфордский Российский фонд (ОРФ, Oxford Russia Fund). Именно оттуда производится поддержка талантливых студентов России.

Этот фонд выступает «дочкой» Фонда Ходорковского, занимающегося рядом проектов, среди целей которых в приоритете стоит «улучшение качества образования россиян». Масштаб немалый: на 2020-2021 годы выделено 1700 стипендий, предназначенных для «избранных» студентов более 20 российских вузов. Платя им сейчас, Ходорковский рассчитывает превратить молодые таланты в пропагандистов и, к примеру, прозападных историков, способных исказить прошлое нашей страны.

Что уже сделано на средства британского фонда? В частности, проводились исследования связей высокопоставленных чиновников в регионах РФ, их деятельности при реализации госпрограмм. Также финансировалось изучение узких групп российского населения, которых можно попытаться настроить против властей. Так или иначе, аккумулированные данные можно использовать для вмешательства во внутренние дела страны.

Нет никаких сомнений, что работа по данному направлению продолжается. Ходорковский явно не прекратил искать перспективную молодежь, способную в будущем стать антироссийским инструментом в его руках. К слову, органам не мешало бы обратить внимание на работу Оксфордского Российского фонда и других структур МБХ на территории РФ.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 15.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии