Уличные художники расписали испанскую деревню, чтобы показать красоту местных традиций

В деревне Белорадо проживают всего 2 100 человек, но культурное богатство и наследие этого места впечатляют. Воспеть и увековечить его в своих работах решили уличные художники NeSpoon и Реге Фернандес. Вдвоем они превратили одну из центральных площадей в городке на севере Испании в нечто потрясающее.

 

Пласа-де-Сан-Николас имеет огромное значение для женщин Белорадо. Здесь они традиционно играли в «боло белифорано» — тип боулинга, в который играют только женщины. Поэтому здания именно этого района стали своеобразным полотном для дуэта художников. NeSpoon провела некоторое время в домах местных жителей, изучая традиционные кружевные узоры, чтобы затем превратить их в бессмертные произведения искусства на фасадах зданий.

 

В то же время Реге Фернандес исследовал старинные фотографии, на которых запечатлена игра в «боло белифорано». Его работа на Пласа-де-Сан-Николас сделана по мотивам фотографии женщин, принимавших участие в матче и вместе с тем заботившихся о своих детях в 1917 году. Это старейший снимок «боло белифорано» и удивительное свидетельство того, как легко и непринужденно женщины совмещали развлечения с заботой о семье.

 

 

В результате труда NeSpoon и Фернандеса площадь небольшого поселения была полностью преобразована и вполне может стать новой туристической достопримечательностью.

 

Источник: vokrugmir.ru

Опубликовано: 24.08.2019 в 22:46

Автор:

Категории: Путешествия