Ливийские делегаты на Форуме политического диалога напомнили о похищенных Шугалее и Суэйфане

В Тунисе проходит Форум политического диалога по поддержке Ливии, в котором участвуют 75 делегатов из различных слоев ливийского общества. Недавно глава «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич рассказывал, что участники мероприятия обвиняли друг друга во всех существующих грехах. К примеру, представители восточной части республики напомнили западным о похищении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Так называемое Правительство национального согласия Ливии, представители которого больше года назад решили похитить граждан РФ, еще в 2018 году утратило легитимность. Сейчас триполитанские «власти» считаются незаконными, однако это никак не мешает им орудовать на территории республики и терроризировать местных жителей.

Напомним, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в страну с официального согласия ливийского «правительства» для проведения социологических исследований. Нашим ученым удалось получить информацию, которая могла быть опасна для главы «правительства» Файеза Сарраджа и других представителей ПНС. В итоге под покровом ночи террористы, подконтрольные ливийским «властям», похитили социологов и бросили за решетку.

Похищенным россиянам так и не предъявили никаких официальных обвинений: боевики ПНС неоднократно пытались использовать ученых в качестве рычага давления на РФ. Однако все их попытки остались тщетны. Сотрудники ФЗНЦ вместе с российскими дипломатами намерены как можно скорее освободить россиян и вернуть их на родину.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.11.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии