В США испугались возможностей России затопить американские города ядерными цунами

Возможное использование Россией подводных ядерных беспилотников «Посейдон» вызывает беспокойство американских властей, заявил помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд, передает ТАСС.

По его словам, у Вашингтона «есть причины для опасений» по поводу российской политики в сфере ядерного сдерживания. В частности, он напомнил о том, что в России обещали «ответить полномасштабным применением ядерного оружия, если увидят даже единственную приближающуюся баллистическую ракету».

Также вызывает тревогу разработка Россией подводных беспилотников с ядерной установкой «Посейдон», которые она, по всей видимости, намерена оснастить многомегатонными ядерными боеголовками и в военное время запускать через океан, чтобы радиоактивными цунами затапливать прибрежные города США.

Кроме того, опасения у американских властей вызывает то, что в России до сих пор эксплуатируется советско-российская система ядерного возмездия «Периметр», известная на Западе как «Мертвая рука».

Ранее сообщалось, что в США начали разрабатывать морскую мину Hammerhead, способную уничтожать российские «Посейдоны». Ruposters писал, что РФ и США близки к продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на один год.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.11.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии