Вассерман объяснил, как «киевские террористы» сохраняют Украину от развала

В «украинском мифе» прославляют ложь, предательство и индивидуализм, поэтому разные силы на Украине вряд ли смогут объединиться между собой и совершить контрпереворот, считает российский журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман. Об этом он рассказал корреспонденту «НьюИнформ», добавив, что киевские власти запугали Украину терроризмом в отношении Донбасса.

Киевский политтехнолог Владимир Грановский во время онлайн-эфира на YouTube-канале «UkrLife TV» заявил, что у отказа Украины от Донбасса будут последствия. 

По его словам, Донецкая и Луганская области создали прецедент, и теперь за ними могут последовать другие регионы Украины. В частности, Одесская область, Буковина, Закарпатье и Галичина. Если власти Киева не будут осторожными, дальнейший раскол и последующий распад Украины перестанут казаться чем-то невероятным, добавил эксперт. 

Анатолий Вассерман объяснил, как «киевские террористы» сохраняют Украину от развала. В комментарии «НьюИнформ» он не согласился с мнением Грановского. По его словам, власти запугали украинцев, поэтому вряд ли многие регионы решат повторить судьбу Донбасса. 

«Для того и устроили террористическую операцию против Донбасса, чтобы запугать все остальные регионы Украины. Смысл террора не в уничтожении тех, на кого он направлен, а в запугивании всех остальных. Собственно, и само слово «террор» происходит от латинского «страх». Поэтому киевские террористы как раз и рассчитывают, что вся остальная Украина, напуганная тем, что сделали с Донбассом, не рискнет следовать его примеру», – объяснил он.

Журналист заметил, что здесь есть один очень интересный, на его взгляд, нюанс. Дело в том, что силы террористов, в том числе и украинских, очень ограничены. Это означает, что если восстанет хоть сколько-нибудь заметная часть Украины, на подавление всех восставших у Киева не хватит ресурсов. 

«На самом деле, если бы тогда, в 2014 году, к Донецкой и Луганской областям присоединилась еще хотя бы Харьковская, то сил на их подавление уже тоже не хватило бы. Не зря же главный рейдер всея Украины Игорь Валерьевич Коломойский не раз хвастался, за первую неделю после переворота его частные охранные предприятия группы «Приват» убили несколько сотен противников переворота в Днепропетровской области, а за следующие пару недель проделали то же самое в Харьковской и Запорожской областях», – рассказал Вассерман.

Он добавил, что если бы не действия Игоря Коломойского, то государственный переворот на Украине вряд ли бы удалось совершить, поскольку противникам такого режима удалось бы его подавить.

«Я вовсе не исключаю, что на смену убитым тогда придут новые противники того же переворота. Более того, я не исключаю, что и сам Коломойский по каким-то своим соображениям развернется на 180 градусов. То есть нельзя полностью исключать восстание против нынешнего террористического режима. Но, к сожалению, при нынешнем психологическом раскладе, это все-таки маловероятно», – с сожалением признал политический консультант.

Важно заметить, что частная армия есть не только у Коломойского, но и у других украинских олигархов. Тем не менее, они, по мнению Вассермана, не могут составить мощную силу, способную оказать влияние на Киев. Для этого им пришлось бы скоординироваться между собой, а в нынешних условиях при менталитете, воспитанном на «украинском мифе», это будет сделать очень трудно, констатировал эксперт.

«Для того, чтобы превратить русских в антирусских, в рамках «украинского мифа» старательно восхваляют именно те черты характера и стили поведения, которые в рамках русской цивилизации признаны особо отвратительными. В частности, в рамках «украинского мифа» всячески прославляются предательство и предельный индивидуализм. «Моя хата с краю – я ничего не знаю» – не зря же тут использован украинизм «хата». В рамках русской цивилизации честность, верность слову и коллективизм – особо востребованные ценности. Именно поэтому в рамках «украинского мифа» прославляют ложь, предательство и индивидуализм», – пояснил публицист. 

Именно поэтому человек, который искренне считает себя украинцем, но при этом не русским, будет вести себя, как эгоист, лжец и предатель, добавил он. 

Анатолий Вассерман уверен, что шансов на то, что разные силы на Украине сговорятся между собой, чтобы совершить контрпереворот, очень мало. Это способен сделать только кто-то один, достаточно крупный и сильный. Он может даже подкупить противоборствующих деятелей, чтобы они ему не препятствовали, но добиться того, чтобы они действовали совместно с ним, он вряд ли сможет, заключил эксперт.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.11.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии