Эксперт объяснил, почему России нужно создать свой аналог YouTube

 

Россия должна всерьёз заняться созданием своей медиа-площадки, которая станет достойной альтернативой YouTube и позволит российским пользователям и СМИ публиковать свои материалы без опасений, что их права будут нарушены.

Таким мнением с журналистами поделился IT-специалист Владимир Зыков, комментируя недавние рекомендации Роскомнадзора в ответ на антироссийские выходки американского видеохостинга. Как известно, российское надзорное ведомство посоветовало средствам массовой информации публиковать свои материалы на отечественных площадках, дабы избежать незаконных блокировок и ограничений.

Эксперт отметил, что для эффективного привлечения пользователей на российские платформы необходимо использовать полезный опыт зарубежных медиа. YouTube в последнее время слишком распоясался – блокирует материалы по откровенно надуманным причинам, руководствуясь антироссийской политикой политической верхушки США. Дошло даже до того, что цензура хостинга обрушилась на Дональда Трампа. YouTube нагло блокировал заявления президента США, неудобные для его политических оппонентов. А уж если видеохостинг так себя ведёт с американским президентом, стоит ли ожидать от его модераторов и руководства поблажек в отношении пользователей из РФ.

Рекомендации Роскомнадзора – это лишь первый шаг к полному отказу от YouTube. Россия должна создать свою независимую платформу с чёткими и прозрачными правилами. Это быстро избавит россиян от YouTube-зависимости. Эксперт уверен, что такая площадка со временем обретёт популярность не только в РФ, но и за рубежом.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 14.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии