Instagram, окстись! Соцсеть заблокировала аккаунт котокафе «Республика кошек и котов»

Какие нарушения могут быть на аккаунте котокафе? Фотографии антуража, котиков, рассказы о кошачьих детях, живущих в этом заведении, анонсы мероприятий. Интересный и полезный контент. Но у модераторов Facebook и Instagram свое мнение по этому поводу. Поэтому они заблокировали страницу «Республики кошек и котов» в Инста.

 

Это первое котокафе Европы. Там живут эрмитажные котики, вышедшие на пенсию, и простые котаны, которым нужен свой человек. Поэтому если кому-то одиноко, то котика можно забрать домой. Это и кафе, и приют, и музей одновременно. Уникальное место. Летом грядущего года «Республике» исполняется 10 лет.

Пресс-секретарь кафе Ольга Титович рассказала, что блокировка произошла еще в октябре. На обращения и просьбы объяснить произошедшее в Facebook не отвечают. Как известно, теперь Instagram принадлежит Фейсбуку, поэтому модераторы должны разруливать такие моменты.

Единственное сообщение, которое пришло после блокировки, вызывает множество вопросов, но ответить на них никто не хочет.

«И вдруг нас заблокировали, прислав сообщение, что раз мы младше 13 лет, то не можем пользоваться Instagram. Все наши попытки отправлять письма с объяснениями, что мы — организация, не увенчались успехом», — рассказывает Титова.

В смысле «младше 13 лет» — что это вообще значит. И с каких пор организации, существующие на рынке менее 13 лет, не могут регистрировать аккаунты в Instagram? Тем более поклонников заведения в Итернете было много, в том числе и за рубежом.

28 000 подписчиков, 1 800 публикаций – это немало. Но что еще хуже – непонятно, чем котики могли не угодить иностранным соцсетям. О неадекватной работе Facebook и Instagram известно давно.

Пользователей блокируют буквально за все: критику украинских и прибалтийских властей, изображение российского флага, несогласие с американским истеблишментом. Но блокировка аккаунта кошачьего кафе – это уже верх абсурда.

Руководство иностранных сетей уже не знает, к чему придраться. Западные IT-компании работают в России с нарушениями, за что регулярно штрафуются. Уже не говоря об использовании личных данных пользователей и постоянных беспричинных блокировках.

Нашей стране нужна собственная инфраструктура в этой сфере. Мы можем и сами создать видеохостинги, соцсети и многое другое. Чтобы российские пользователи больше не сталкивались с несправедливыми банами и не переживали за то, что их персональные данные могут быть использованы кем-то.

Россия вполне может себе это позволить. Хватит уже позволять наглеть иностранным корпорациям.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 13.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии