В Роскосмосе уточнили размеры растущей трещины в модуле «Звезда» на МКС

Размер трещины в российском сегменте, через которую, предположительно, уходит кислород с Международной космической станции (МКС), по уточненным данным, превышает 4 сантиметра.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, экипаж МКС, следуя рекомендациям специалистов с Земли, продолжает исследование трещины в модуле «Звезда». Полученные данные космонавты «сбрасывают» на Землю. Согласно докладу экипажа, размер трещины составляет около 4,5 сантиметров, сказал «Интерфаксу» представитель госкорпорации. Он заверил, что экипажу и станции из-за трещины ничего не угрожает.

Напомним, об утечке воздуха на МКС стало известно 20 августа. Тогда пресс-служба «Роскосмоса» сообщила об изоляции космонавтов в российском модуле «Звезда» на время проверки давления в американском сегменте. 24 августа гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил, что утечка воздуха на станции незначительна и еле уловима приборами.

К настоящему времени место утечки воздуха, которое удалось найти благодаря чайным пакетикам, изолировано временными средствами.

Ранее в пресс-службе «Роскосмоса» сообщали, что размер трещины на МКС составляет до 4 см. Недавно вернувшийся с МКС на землю космонавт Анатолий Иванишин описал повреждение как криволинейную царапину длиной до 3 см.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 13.11.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии