Второй подбородок

Второй подбородок легче предупредить, чем убрать. А ведь как огорчаются женщины, когда видят расплывшийся овал лица и это сомнительное «украшение» на лице. Причем, что характерно, второй подбородок может быть и у худенькой женщины тоже, причем, независимо от возраста.

Предупредить появление второго подбородка или, по меньшей мере, оттянуть момент его возникновения, конечно можно. Для этого, в первую очередь, нужно следить за положением головы. Мышцы лица с годами ослабевают, а возникающая складка под подбородком становится все заметнее и наполняется жиром. Потому регулярно осуществляйте уход за собой и, еще до того, как второй подбородок появился, начинайте делать специальные упражнения. Предлагаемый комплекс упражнений поможет коже лица сохранить упругость и эластичность, а, соответственно, молодость.

Упражнения против второго подбородка

— Подвиньтесь к краю постели, свесив голову вниз. Руки вытяните вдоль туловища, ладони поверните вниз. Досчитайте до пяти, наклоняя голову вперед до упора в грудную клетку. Потом, также считая до пяти, медленно отведите голову назад. Первую неделю упражнения выполняют по 3 раза, затем 5 дней делают его по 5 раз, после чего доводят число повторов до 10.

— Сядьте удобно перед зеркалом, пальцы одной руки положите чуть ниже ключицы, другую — на подбородок. Опустите уголки рта вниз (выражение «фи»), одновременно напрягая мышцы шеи. Если упражнение делается правильно, рука почувствует, как кожа на шее поднимается вверх. Напрягайте мышцы несколько секунд, затем расслабьтесь, повторяйте так 10 раз.

Чтобы предупредить появление второго подбородка и попытаться избавиться от уже имеющегося, вам понадобятся и косметические процедуры. В данном случае очень полезно чередование холодных и горячих воздействий на область подбородка. В этом случае полезно воспользоваться лекарственными растениями. Для ухода за собой вам понадобятся травяные настои ромашки, шалфея, липового цвета, кипрея, мать-и-мачехи, тысячелистника (1 столовая ложка на 1,5 стакана воды), а также солевые растворы (лучше брать йодированную соль, 1 столовая ложка на 1 л воды). Раствор готовьте с вечера.

Сделав утром зарядку, смочите полотенце в холодном растворе, слегка отожмите его и, взяв за два конца, поднесите к подбородку, после чего натяните резким движением. При правильном выполнении упражнения вы почувствуете, как полотенце хлопнуло по подбородку, Выполните «хлопки» несколько раз, после чего протрите кожу насухо и нанесите обычный питательный крем. А на вечер вам понадобятся два раствора и два полотенца. 5 минут держите на подбородке горячее полотенце, вымоченное в травяном настое, 5 минут – холодную ткань с солевым раствором. Чередуйте холодные и горячие примочки минимум 5 раз, лучше делать их в лежачем положении. По окончании процедуры нанесите питательный крем.

И, конечно вам следует быть сдержанней в питании — избегайте слишком жирной и острой пищи.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 13.11.2020 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии