Двойные стандарты ЕС и месть США: как американцы пытаются вернуть сферы влияния

Двойные стандартны, преследуемые в Европе, внесли некий раскол в отношения между США и европейским сообществом. Не сказать чтобы у самих американцев была какая-то определенность хотя бы в чем-либо. Однако в силу вступили еще и сферы влияния. В том числе экономические, сильно ударившие по имиджу Штатов, как мирового лидера.

 

Кроме того, многим уже давно известно, что Вашингтон ведет довольно своеобразную политику против террористических организаций. Как говориться, если не можешь совладать – возглавь. Поэтому совсем резонно, что многие связывают недавние события, произошедшие в Европе с действиями американцев, которые пытаются поставить ЕС на прежнее место. Мотивация здесь достаточно сильная, учитывая, что по экономическим показателям европейская коалиция стала чуть ли не обходить заокеанских «друзей».

Логика достаточно прозрачна. Беженцы стали причиной вообще всего. Поэтому спровоцировать что-либо на почве разности культур довольно просто. В принципе, прогнозируема и реакция Европы на эти события. Особенно это в свете того, что прецедент с «Шарли Эбдо» случился аж пять лет назад. По сути, все повторилось. Учитывая, что свобода слова против условного ЛГБТ не действует вовсе, так как сразу карается, в отношении религии есть полный карт-бланш. На этом и базируется американское давление.

В такой ситуации необходимо подумать о сохранении российского политического стержня. Ведь привыкшие держать рычаги управления США имеют в своем арсенале много инструментов для манипуляции. Если с ЕС это получается, то с Россией эти фокусы не работаю. Мы и сами с усами.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 12.11.2020 в 21:17

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии