Американское общество попробуют объединить ненавистью к России – Лавров

Когда Барак Обама занимал пост президента, в Соединенных Штатах начали активно взращивать идею ненависти к Российской Федерации. Нельзя исключать, что это может стать своего рода инструментом, с помощью которого западные политики попытаются объединить американское общество, в котором произошел раскол на последних президентских выборах.

Таким прогнозом поделился глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Дипломат поделился прогнозами отечественных политологов, согласно которым, не следует ожидать революционных изменений в российском направлении. Сегодня мы наблюдает глубокий раскол Америки. Свидетельством этому выступают результаты голосования последних выборов.

Лавров не видит ничего удивительного в том, что американские политики пытаются найти сцепки, с помощью которых удастся преодолеть этот раскол, общие цели и идеи, которые смогут объединить американцев.

Так как раскол произошел между двумя ведущими партиями – демократов и республиканцев – то необходимо найти что-то такое общее, что сможет сплотить сторонников разных политических взглядов. Очевидно, что на первом месте в данном списке находится ничто иное, как отношение к России.

Дипломат подчеркнул, что последние месяцы, когда Барак Обама восседал в овальном кабинете, стали началом посева русофобии среди жителей Соединенных Штатов. Спустя четыре года это стало неотъемлемой частью американской политической культуры.

«Будет обидно, если Америку начнут воссоединять, как нацию на такой русофобской основе», — резюмировал Лавров.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 12.11.2020 в 21:17

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии