STMicroelectronics и Quanta Computer создадут элегантные и удобные AR-очки

Месяц назад ряд европейских компаний во главе с STMicroelectronics образовали альянс LaSAR для разработки и продвижения нового поколения очков дополненной реальности. Это должны быть очки, которые по лёгкости, элегантности и удобству ношения ничем не будут отличаться от обычных очков: солнцезащитных или с увеличительными стёклами. Сегодня к альянсу примкнула компания Quanta Computer, которая взялась разрабатывать эталонный дизайн AR-очков.

Участие тайваньской компании Quanta Computer в альянсе LaSAR трудно переоценить. Она не только располагает внушительными производственными мощностями, что сделает AR-очки массовой продукцией, но также имеет немалый опыт в сфере разработки подобных устройств. В частности, несколько лет назад Quanta вместе с Google разрабатывала и выпускала версии AR-очков для этого гиганта отрасли ИТ.

«Представьте себе умные очки, которые так же удобно носить, как ваши обычные очки или солнцезащитные очки, но при этом они показывают направление, когда вы приближаетесь к перекрестку, объясняют экспонаты, когда вы смотрите на них в музее, или напоминают вам имя знакомого лица, приближающегося к вам, и вы поймете, почему мы видим такую большую ценность в использовании нашего опыта проектирования для производства в работе с ST и его решением на основе LBS», — сказал CC Леунг (C.C. Leung), вице-председатель и президент Quanta Computer.

Аббревиатура LBS расшифровывается как сканирование лазерным лучом. В основе эталонных очков альянса LaSAR лежит платформа STMicroelectronics на базе микроэлектромеханических матриц (MEMS). Зеркало на матрице MEMS управляет лучами RGB-лазера и создаёт проекцию на внутренней стороне линзы (стекла) очков. Управляющие и проецирующие блоки подобных решений обещают оказаться довольно миниатюрными — порядка 1 см3.

Совместно STMicroelectronics и Quanta разрабатывают дизайн оптики, электроники и фотоники, чтобы обеспечить массовое производство умных очков с дополненной реальностью, которые удовлетворят жестким техническим требованиям к умным очкам, чтобы те можно было носить весь день.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 12.11.2020 в 20:38

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии