Молитва от обидчика: кому и как читать?

В жизни нередко приходится сталкиваться с кознями недоброжелателей, действиями людей, стремящихся навредить или же просто обидеть. Многие ищут причины того, что окружающие чувствуют злость, зависть, неприязнь, в собственных действиях, чертах характера, манере поведения.

Однако сам человек далеко не всегда прямо или же косвенно виноват во враждебном отношении окружающих. Даже живущий праведно, не совершающий никаких дурных поступков и не имеющий плохих умыслов бывает окружен завистниками. Справиться с такой ситуацией верующим помогает молитва. Защиты от обидчика, его действий и дурных умыслов такое моление не гарантирует, поскольку не является чудодейственным заклинанием. Молиться следует лишь, обладая глубокой и искренней верой в силу Господа, не имея сомнений в ней.

Как помолиться Иоанну Воину

Христианство является религией, основывающейся на принципах всепрощения и милосердия. Соответственно, молитва человека, страдающего от чьих-либо злых поступков или же переживающего обиды, должна быть исполнена сострадания к недоброжелателям. Просить следует о прощении для тех, кто творит зло, а не о наказании их.

Иоанн Воин

Молитва от обидчика оберегающая, может быть такой:

«Мученик Господень, Иоанн, христиан оберегающий от лютого зла и невежества языческого! Изгони врагов моих, защити и смилуйся над их неведением. Ибо во грехе зависти, злости и гнева пребывают! Убереги, святой Иоанн душу мою от пагубных желаний, не дозволь затаить обиду, ниспошли мне кротости и терпения, дай сил для прощения недругов. Аминь»

Как помолиться Николаю Чудотворцу

Николай Угодник, или же Чудотворец, испокон веков особо почитаем на Руси. Этому святому молятся при любых нуждах. Конечно же, просят его и о помощи в защите от недругов, злых людей, наветов и сплетен.

Образ Николая Чудотворца

Молитва от обидчика слов и действий оберегающая, может быть такой:

«Николай Угодник, батюшка, защитник наш пред Господом, заступник и помощник в делах земных и заботах, в горестях утешающий и радости посылающий! Прошу у тебя помощи, убереги меня, раба (имя собственное), от козней злых, от наветов и поклепов, от земных врагов защити. Молю тебя, не дай мне озлобиться и таить обиды лютые, даруй сил для прощения и кротости, терпения и любви к ближним моим. Аминь»

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 03.02.2019 в 20:07

Автор:

Категории: Духовное развитие

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии