Ненад Крстич: достижения, карьера, общие данные

Ненад Крстич родился 25.07.1983 года в городе Кралево (Сербия). За свою карьеру баскетболист смог завоевать серебряную медаль на чемпионате мира в 2014 году и золотую медаль на первенстве Европы в 2009 году. Ненад Крстич играл на позиции центрового.

Карьера игрока

Начал свою профессиональную карьеру Ненад Крстич в 2000 году, в тот год он дебютировал за белградский «Партизан», тут он провел четыре полных сезона. В своем заключительном сезоне за «Партизан» центровой набирал в среднем около 13,5 очка за матч в Евролиге (самый престижный баскетбольный турнир Старого Света). В составе своего первого клуба Ненад Крстич трижды становился чемпионом Суперлиги Сербии и Черногории, а в сезоне 2001 — 2002 годов список достижений пополнился званием обладателя Кубка Сербии.

26.06.2002 года на драфте НБА он был выбран под общим 24-м номером, его новым клубом стал «Нью-Джерси Нетс». Примечательно, что в течение двух последующих сезонов новый заокеанский клуб его не вызывал к себе, а игрок продолжил свои выступления за скромный «Партизан» на правах аренды. Спустя два года боссы «Нетс» вспомнили про Ненада Крстича, баскетболист перебрался за океан.

Ненад Крстич в игре

«Нью-Джерси Нетс»

В сезоне 2004 — 2005 Крстич провел свою первую игру за новый клуб, в тот сезон он показал себя с наилучшей стороны. Он набирал в среднем за игру около 10 очков и совершал 5,5 подбора и делая почти 1 блокшот. По итогам сезона Ненад был включен в состав второй сборной новичков сезона в НБА. Это было начало настоящей популярности Ненада Крстича, фото с его изображением буквально пестрило в родной Сербии, да и по всему миру узнали об этом одаренном баскетболисте.

В дебютных для себя матчах плей-офф НБА того сезона, которые игрались против «Майами Хит», Ненад делал около 18,5 очков за игру, совершал примерно 7,5 подбора и раздал 1 результативную передачу. Это более, чем солидная статистика для новичка в элитной баскетбольной лиге. Этот сезон дал многое игроку, он усовершенствовал свои навыки, включая те, которыми обычно не обладает центровой (выбор игровой позиции, динамичное движение, а также стабильный бросок со средней дистанции).

В сезоне 2005 — 2006 Крстич продолжил упорно работать над собой. За этот сезон он в среднем набирал уже по 13,5 очка, совершал 6 поборов, а также стал уже частью коллективного нападения команды. В первом раунде плей-офф текущего сезона против «Индианы» серб в среднем за матч набирал солидных 18 очков и совершал более 7 подборов.

В следующем сезоне, несмотря на провал первой части турнира командой, сам игрок выглядел стабильно и набирал лучшие в своей карьере показатели по очкам (в среднем, 16,6), подборам (около 6,8) и результативным передачам (почти 2). Но в конце декабря он получил травму колена. Потребовалась операция, которая прошла успешно, однако остаток сезона Крстич пропустил. Сезон 2007 — 2008 стал полным разочарованием для игрока, после травмы и операции он не смог выйти на прежний уровень игры, но пообещал фанатам, что сделает это спустя год.

Ненад Крстич в защите

«Триумф»

Лето 2008 года изменило судьбу игрока. Он вступил в переговоры с российским клубом «Триумф» из города Люберцы, выступающем в Суперлиге. Переговоры прошли успешно, серб подписал контракт на два года. Сумма контракта составила 6 миллионов евро. За новый клуб игрок выступил семь раз и набирал в среднем в этих играх 10,4 очка, совершал 5,1 подбор в регулярном чемпионате. На Кубке вызова ФИБА он набирал 13,3 очка и делал 7,3 подбора, в этом турнире Ненад провел шесть матчей.

Баскетболист Ненад Крстич

Дальнейшая карьера

В «Триумфе» игрок не проявил себя должным образом и покинул клуб, перебравшись в «Оклахома-Сити Тандер», тут он играл с 2008 года по 2011 год, далее год он отыграл за «Бостон Селтикс», а после этого на три сезона вернулся в Россию (в московский ЦСКА). Здесь было отыграно три сезона, а затем серб уехал покорять Турцию. Сначала он выступал за «Анадолу Эфес» в сезонах с 2014 года по 2016 год, а после этого Крстич перебрался в Галатасарай.

Центровой Ненад Крстич

Общие сведения об игроке и его особенности

Можно отне
сти к крупным центровым Ненада Крстича, рост его составляет 211 сантиметров при весе в 120 кило. Многие специалисты отмечают отличную скорость и технику игрока при таких параметрах его тела, что очень нестандартно для баскетбола. Нужно сказать, что карьера серба довольно ровная, он ни в одном из клубов не затерялся и всегда играл ведущие роли. Такие баскетболисты всегда ценятся и партнерами по команде, и тренерами клубов. У себя на родине игрока очень любят, это тот человек, который нравится всем, даже соперникам по команде.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 03.02.2019 в 20:07

Автор:

Категории: Спорт

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии