Энергия кундалини — что это такое? Кундалини для активации жизненной энергии

 

Все энергии, которые мы получаем в процессе духовного возвышения, приходят из Вселенной. Многие женщины интересуются, однажды услышав термин «энергия Кундалини», что это такое. Сегодня мы расшифруем это понятие и узнаем, можно ли пробудить эту энергию.

Более подробно о системе Кундалини рейки Миллениум читайте на сайте.

Расшифровка термина

Это древний термин, который обозначает энергетические витки, покоящиеся в каждом человеке в спящем состоянии. Эти витки (именно так с санскрита переводится слово «кундалини») напоминают свернувшуюся змею или дракона. Она скрыта чуть выше чакры Муладхары, у основания позвоночника, в треугольной кости сакрум. Энергия нижней чакры защищает ее. Кундалини являет собой отображение первозданной энергии Вселенной.

Древние учения сообщают, что Кундалини живая. Она имеет сверхсознание и может принимать решения. Это чистая, питающая любовь, которая возвышает разум, дарует расширение сознания. Активацию энергии Кундалини называют вторым рождением. При пробуждении она поднимается по позвоночному столбу, активизируя энергетические центры. Они отвечают за работу органов человека. Кундалини очищает их, тем самым активизируя работу органов и систем организма. Затем она входит в лимбическую область мозга, активизирую седьмую чакру — Сахасрару. Последняя отвечает за связь со Вселенной. Затем Кундалини выходит через темечко и соединяется со Всепроникающей Энергией Вселенной. В результате все, что было скрыто в подсознании, становится доступно практикующему. Она дает возможность обрести окончательную духовную реализацию.

Кундалини в разных культурах

Обсудив, что это такое — энергия Кундалини, перейдем к вопросу, представители каких культур также знали о ней. Так, древние греки приписывали ей сверхъестественные способности. Они называли ее Hieron Osteon (в современном варианте — сакрум). Древние египтяне также рассматривали треугольную косточку в основании возможности в качестве места расположения особой энергии. В Китае ее называют Дао: «Повсюду действует и не имеет преград. Ее можно считать Матерью мира. Я не знаю Ее имени. Обозначая иероглифом, назову Ее дао. Произвольно давая Ей имя, назову Ее великое».

Даже в христианстве есть упоминание об энергии Кундалини. Что это такое, конечно, тогда не знали точно. Однако Серафим Саровский говорил о ней как об истинной цели христианства. Даже в исламе есть мифическое существо Борак, которое является аналогом Кундалини. Присутствие ее в многочисленных мифах и религиях подтверждает наличие змеиной энергии в каждом человеке. Нельзя также забывать, что и сама змея упоминается в мифах почти всех народов мира. Не следует также забывать, что именно Змий соблазнил Еву нарушить запрет Иеговы.

Энергия Кундалини Рейки — что это?

Доктором Микао Усуи получил знания и опыт во время одной из глубоких медитаций. На основе полученной информации он создал систему Рейки, позже основав школу. По мере развития Рейки появлялись новые мастера. Один из них (Оле Габриелсен) во время одной из своих медитаций также получил знание о Кундалини от Вознесенного Мастера Кутхуми. Впоследствии он основал одноименную школу. Поднять энергию Кундалини пытаются многие, но удается это далеко не всем.

Что говорят о Кундалини психологи?

Даже в современной психологии этот термин играет большую роль. Карл Юнг особенно активно исследовал эту область, провел многочисленные эксперименты на своих пациентах. Он выявил, что раскрытие подсознания освобождает энергетические массивы. Заблокированное в подсознании получает выход, но человек вынужден жить с обретенными знаниями. Карл утверждал:

«Понимаете, Кундалини на языке психологии — это то, что побуждает вас пойти на величайшее приключение… Это поиск, который делает жизнь пригодной для проживания, и это Кундалини; это божественное побуждение.»

Психологи также считают, что энергия Кундалини являет собой опыт наших прошлых жизней.

Энергия Кундалини на физическом уровне

Основная задача этой скрытой энергии — эволюция человечества. Считается, что, поднимаясь, змея расщепляется надвое. Позвоночный столб — это основа нашего организма. С его помощью нервная система отправляет информацию к каждой клеточке человеческого тела.

Энергия Кундалини проходит по позвоночному столбу, направляясь в так называемую область тишины, в переднюю часть головного мозга. Именно ее прохождение по этому каналу называют путешествием к просветлению.

Мощная энергия по мере своего поднятия раздваивается, потребляя позвоночную жидкость. Это выражается в следующем: ионизации жидкой структуры и изменении ее молекул. То есть эта змея изменяет базовый ДНК-шаблон всего тела. А по окончании путешествия она достигает нижнего мозжечка, а затем — рептильного мозга. Он является наиболее слабым в интеллектуальном плане, так как отвечает за базовые инстинкты — выживание, размножение. Отвечает за сенсорно-моторные реакции.

Рептильный мозг окружен сложной лимбической системой, которая называется мозгом млекопитающего. Его основные функции — эмоции и получение знаний. Он отвечает за память, сон, состояние иммунной системы, биоритмы. Мыслящий мозг располагается сверху и по бокам лимбовой системы. Это центр высшей умственной деятельности — средоточие Истинного Интеллекта. Его развитие активизирует способность ощущать тончайшие вибрации Вселенной.

Подсознание располагается в рептильном мозге. Оно представляет собой тончайшую паутину со множеством переключателей, которые впускают определенную информацию, а затем позволяют ей поступать в область головного мозга. Когда Кундалини сталкивается с подсознанием, она отключает эти переключатели. В результате все, что было скрыто от вас в вашем подсо­знании, высвобождается и устремляется к лобной доле мозга. Вот что это такое — энергия Кундалини на физическом уровне.

Активность Кундалини

Правда ли, что энергия чаще спит в наших телах? Нет, нельзя с уверенностью утверждать, что у человека Кундалини совершенно неактивна. На самом деле она оказывает определенное влияние на наши мысли и чувства.

Каждый из нас хотя бы однажды ощущал проявления Кундалини. Например, во время вдохновения, которое чувствуют творческие люди, или в момент сильного организма. Когда человек ощущает падение или взлет, потерю контроля над собой. Именно так проявляется себя Кундалини в повседневной жизни. Но нужно ли осознанно активизировать ее мощь?

Для чего вы хотите пробудить Кундалини?

Следует отметить, что ее активация удается далеко не всем. Лишь немногие способны пробудить Кундалини. Что движет теми, кто стремится поднять энергию? Самореализация, желание достичь духовных знаний или успокоить собственное Эго? Очень важно знать, для чего именно вы желаете пробудить ее. Ведь это совершенно новый уровень, с которым человек может попросту не справиться. Поэтому к подобному решению следует подходить очень внимательно. Ведь мы стремимся расширить собственное сознание, не понимая, чем чреваты подобные практики.

В чем опасность пробуждения?

И хотя энергию Кундалини называют божественной, она способна нести в себе опасность. Активация энергии Кундалини способна крайне негативно сказаться на эмоциональном и физическом состоянии человека. Так, в Сети можно увидеть совершенно противоположные отзывы о состоянии, которое влечет за собой активация. Например, один из практикующих писал, что огненная энергия Кундалини сожгла всего его чувства к семье и детям. Он смотрел на них и понимал, что это его кровь и плоть, но не чувствовал абсолютно ничего. Некоторые после пробуждения энергии Кундалини чувствуют резкую боль в пояснице. В книге «Секреты китайской медитации» описывается случай выпадения нижних зубов у одного неопытного ученика. Поэтому крайне важно проводить активация под руководством наставника.

Специалисты поясняют, что к пробуждению энергии, которая является частичкой Абсолюта, человек должен быть максимально готов. В противном случае энергия способна сжечь его ментальное тело и повредить физическое. Повышают подготовку к активации йога и медитации. То есть до пробуждения Кундалини чакры должны быть очищены, чтобы энергия свободно миновала их, а не застряла в одной из них. В противном случае есть риск резкого наплыва негатива, эмоций и воспоминаний, которые тянутся из прошлых жизней. Эти подробности наше подсознание не зря блокирует — если мы будем знать слишком много, наша психика не выдержит.

Некоторые называют эту энергию демонической. Дело в том, что змея (или дракон) в разных культурах является весьма противоречивым символом. Порой он несет положительное значение (вспомните китайского дракона), а порой — отрицательное. Достаточно вспомнить Василиска, который являлся наполовину змеем, наполовину петухом и считался демоном. В то время как Уроборос несет в себе нейтральное значение. Кто-то уверен, что Кундалини активна в убийц, маньяков и шизофреников. Однако с уверенностью утверждать подобное нельзя, так как человек на самом деле знает слишком мало об окружающем его мире и еще меньше — об энергиях нашей Вселенной.

Кундалини сама по себе не может быть демонической энергией, так как она является частичкой Вселенского Разума. Однако при этом мы, люди, обладаем достаточно ограниченным сознанием, которое чаще всего не готово к пробуждению столь мощного энергетического потенциала.

Каким образом можно высвободить Кундалини?

Уверенно, но постепенно будет увеличивать энергия и острота мышления. Однако чаще всего требуются время и усилия, дабы освободить эту энергию поэтапно. Между этапами вы будете ощущать такие явления, как теплые энергетические потоки, восходящие позвоночнику. Подобные ощущения нередко наблюдаются у тех, кто практикует йогу и медитации. Но Кундалини может возрасти и внезапно, без предупреждения, и ее интенсивность будет ошеломляющей. Причем не всегда это может случиться по вашему желанию. Известны случаи, когда Кундалини освобождалась в результате травмы.

Учитель Парамаханса Йогананда утверждал, что поднять энергию Кундалини можно и без определенных практик. Когда у человека появляются добрые мысли, он начинает совершать добрые поступки, Кундалини сама собой устремляется вверх, к седьмой чакре. От ненависти и негативных мыслей она опускается.

Спокойствие, внутренняя гармония и чистота помыслов, благодарность и добродетель являются естественным стимулом для поднятия Кундалини. Ведь все эти чувства способствуют очищению. Это тонкие каналы, через которые впоследствии может проходить высокочастотная энергия. Сублимация сексуальной жизни является необходимым этапом раскрытия Кундалини.

Для активации жизненной энергии Кундалини-йога применяется. Она стала популярной в начале 60-х годов прошлого века — и до сих пор не сдала позиций. Также способствуют активации энергии Кундалини медитации. Они сегодня широко представлены в Сети. Кроме этого, медитация энергии Кундалини способствует активизации змеиной энергии мудры.

Эта медитация энергию и поможет пробудить.

Симптомы пробуждения энергии Кундалини

В первую очередь возникает ощущение жара в области копчика. Возможно покалывание и ощущение ползания под кожей, мышечные и головные боли, Тело также может начать трясти, как в лихорадке, особенно сильные вибрации локализуются в позвоночнике. Появляются странные запахи, источник которых нельзя определить. Нередко раскрытие энергетических центров сопровождает упадок сил. Может пойти кровь из носа, начаться звон в ушах. На ментальном уровне человек может видеть звезды, даже не открывая глаз.

Температура тела изменяется, кажется, что оно интенсивно горит. Руки становятся горячими, возникает сильное потоотделение. При этом люди, практикующие Кундалини-йогу, нередко просыпаются от холода. Изменяется и дыхание, что часто происходит во время медитации: оно сначала становится быстрым и прерывистым, затем замедляется.

Возможно появление галлюцинаций, и довольно пугающих. Изменения очень заметны на эмоциональном плане — настроение не отличается устойчивостью. Человек может прыгать от радости, а уже через десять минут страдать от депрессии. А порой и испытывать приливы настоящего безумства. Во момент подхема энергии Кундалини человек нередко видит огненный всплеск.

Изменяется темперамент. Некоторые замечают полное отсутствие сексуального желания, другие наблюдают невероятный его подъем. Меняются и вкусовые пристрастия. Тело словно само подсказывает, что ему нужно.

Кто-то описывает момент поднятия энергии Кундалини как сон, в котором он реалистично видит моменты из прошлой жизни и даже будущее.

Если тело и мозг не пострадали при активации, человек начинает чувствовать кончиками пальцев энергетику предметов. Например, при прикосновении к Библии или Корану он чувствует холод.

Заключение

Нужно ли пытаться активизировать энергию просветления Кундалини? Только если вы точно уверены, что готовы к этому, и знаете, кто способен помочь вам в этом. Практиковать самостоятельно методы подъема энергии Кундалини опасно для здоровья.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 10.11.2020 в 17:25

Автор:

Категории: Духовное развитие

Тэги: ,

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии