Блошиные рынки в Риме: отзывы туристов

Блошиные рынки — это те места, где в основном продают огромное количество товаров, которые уже отслужили свой век, но не потеряли надлежащего вида. Чаще всего там можно увидеть антикварные вещи, разные статуэтки, старую посуду, зеркала, картины и многое другое. Но помимо антиквариата здесь вполне можно купить и современные вещи, причем по довольно низкой цене.

Подобные рынки есть практически во всех странах мира. Италия — не исключение. В итальянской столице, на родине могучих гладиаторов и Колизея, путешественники могут посетить интересные и популярные блошиные рынки. Кто-то к подобным местам относится настороженно, отдавая предпочтение более удобным магазинам, а кто-то просто обожает гулять под открытым небом мимо прилавков со старинными вещами.

Блошиные рынки в Риме: фото и список самых интересных для посещения

Италия — та самая страна, в которой многие мечтают побывать. Причин тому несколько: полюбоваться итальянскими красотами, прекрасными достопримечательностями, насладиться вкуснейшей национальной кухней, и, конечно же, заняться шопингом! Истинным эталоном моды и стиля признан Милан, но и Рим нисколько не отстает в этом направлении. В столице расположено множество торговых центров, магазинов и блошиных рынков, которые пользуются огромным спросом не только у местного населения, но и у путешественников.

Какие блошиные рынки в Риме стоит увидеть в обязательном порядке? В списке представлены наиболее популярные и посещаемые места.

  1. «Монти»,
  2. Vintage Market,
  3. Campo de’ Fiori,
  4. Porta Portese,
  5. Mercato delle Stampe,
  6. Valadier,
  7. Mercato di Piazza Vittorio,
  8. Borghetto Flaminio.

Отзывы на блошиные рынки в Риме у туристов в целом положительные. Во-первых, на товары здесь установлены адекватные и даже порой низкие цены. За исключением разве что ценнейшего антиквариата, который может обойтись в круглую сумму. Во-вторых, представлен огромный ассортимент продукции. Покупателю есть из чего выбрать и с чем сравнивать. В-третьих, это просто увлекательная и интересная прогулка. На таких рынках есть возможность не только купить джинсы в два разе дешевле, чем в брендовом магазине, но и приобрести уникальный, оригинальный сувенир, который отлично подойдет в качестве подарка близкому человеку.

Есть, конечно, и негативные отзывы. В таких местах, к сожалению, вполне можно нарваться на некачественный товар китайского происхождения, и вместо ожидаемого удовольствия вас постигнет разочарование. Помимо этого, на блошиных рынках часто бывает очень много людей, и далеко не всем понравятся постоянная толкучка и шум.

«Монти»

Данный рынок находится во главе списка. Он довольно популярен у местного населения и у туристов. Дело в том, что здесь продают уникальные вещи ручной работы. Это разные украшения, одежда и всякие интересные безделушки. Порой встречаются старые вещи, которым не один десяток лет. Стоят они очень дорого. Работает «Монти» стабильно по выходным. Находится он по адресу: отель «Палатино», Виа Леонина, 46.

Vintage Market

Данный рынок открыт для посетителей один раз в месяц, то есть каждое третье воскресенье. Продается здесь старинная посуда, одежда времен столетней давности и другие интересные антикварные вещи. Расположен он по адресу: Виа Касилина.

Campo de’ Fiori

Это один из самых древних блошиных рынков в Риме. Кроме красивого антиквариата здесь есть множество прилавков с разнообразными цветами, овощами, фруктами, горячо любимой итальянцами пастой и рыбой.

Блошиный рынок Кампо де Фиори

Вся продукция очень свежая и без нитратов, так как заботливо выращивается и вылавливается самими продавцами. Работает рынок шесть дней в неделю, кроме воскресенья. Находится он на площади Кампо де Фиори, на которой когда-то давно исполняли смертные приговоры.

Фермерские овощи на рынке

Блошиный рынок в Риме в Трастевере Porta Portese

Он по праву считается одним из самых крупных в городе. Протяженность рынка составляет более четырех километров. Находится он в местности с одноименным названием, но туристы часто относят его к району Трастевере. Рынок пользуется большим спросом у путешественников, так как ассортимент тут самый разнообразный.

Здесь можно купить все, что пожелаешь.

В Porta Portese можно приобрести оригинальные восточные фигурки и безделушки, красивые украшения, одежду, обувь, изделия ручной работы и даже запчасти для автомобилей. Работает заведение всего раз в неделю — в воскресенье, и только до обеда. Расположен данный рынок между площадью Ипполито Ниево и Этторе Ролли.

Статуэтки и рамки на рынке Порта-Портесе

Mercato delle Stampe

Всем, кто интересуется старинной живописью, книгами вековой давности и древними печатными изданиями, стоит в обязательном порядке посетить данный блошиный рынок в Риме. Он рад приветствовать посетителей пять дней в неделю, с понедельника по субботу. Работает он так же, как и Porta Portese — до обеда. Находится рынок по адресу: Ларго делла Фонтанелла ди Борхесе.

Valadier

Довольно старый блошиный рынок. Он открыт лишь два раза в месяц, по воскресеньям, но это не мешает ему пользоваться популярностью у местных жителей и приезжих. Как и на многих рынках такого типа, здесь можно приобрести практически все, что душе угодно: одежду, аксессуары, бижутерию и многое другое. Находится он на Виа Фонтанелла, 15.

Mercato di Piazza Vittorio

Это довольно интересное и непохожее на другие римские блошиные рынки место. Дело в том, что продовольствием тут занимаются люди разных национальностей, чаще всего азиаты. Любителям экзотики тут должно понравиться. Здесь продают национальную одежду, восточные сувениры и другие интересные вещи. Адрес блошиного рынка в Риме следующий: Виа Сан Себастьяно, 2, рядом со знаменитой итальянской достопримечательностью — Аппиевой дорогой.

Блошиный рынок Пиаза Витторио

Borghetto Flaminio

Это рынок гигантских масштабов, который знаком каждому местному жителю. От изобилия товаров и огромного ассортимента просто разбегаются глаза. Тут продают и старинные вещи из XIX и XX веков, и посуду, которой не один десяток лет, и современную одежду, и даже парфюмерию с косметикой. Цены тут очень демократичные, и даже самый бедный турист в состоянии прикупить себе сувенир на память. Открыт данный рынок только по воскресеньям, и за вход придется заплатить пару евро. Находится он по адресу: Пиззале делла Марина, 32.

Сумки на блошином рынке Боргето Фламинио

Заключение

Италия — это великолепная страна не только брендовых пафосных бутиков, но и интересных блошиных рынков, которых в Риме немалое количество. Они пользуются популярностью ничуть не меньше, чем магазины, а порой даже больше. Доказательство тому — огромные толпы людей и нескончаемый поток в рабочие дни. Причин тому, как говорилось ранее, несколько: довольно низкие цены на многие товары, оригинальные вещи и высокий ассортимент разнообразной продукции — антиквариата, одежды, обуви, восточных вещей, украшений, мебели, статуэток и даже еды. Путешественник, который ограничен в бюджете, также имеет возможность приобрести интересную вещь за сущие копейки, да и просто полюбоваться на красивые антикварные вещи, которым не менее сотни лет.

Каждому туристу обязательно стоит хотя бы раз в жизни побывать на блошином рынке в Риме и почувствовать эту незабываемую атмосферу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 03.02.2019 в 19:01

Автор:

Категории: Бизнес

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии