Google в России нарушает закон за законом

Google в очередной раз нарушает российской законодательство. Московское управление ФАС РФ поймало американскую компанию на распространении рекламы фирмы, которая работает на рынке Forex без лицензии.

За это нарушение обе компании должны выплатить штрафы до 500 тысяч рублей. Однако это смешные деньги для такой корпорации как Google. Тем более, что она их все равно и не платит.

Вот что говорится в сообщении ФАС: «В системе контекстной рекламы Google Adwords распространялась реклама компании LegacyFX, которая не имеет лицензии Банка России на осуществление финансовой деятельности, а значит, ее услуги запрещены к рекламированию на территории Российской Федерации»

Корпорация систематически нарушает российские законы. Вот не так давно ФАС снова поймала Google на нарушении закона «О рекламе». Тогда в поисковике также гуляло рекламное объявление инвестиционной компании. Лицензии на финансовую деятельность у этой компании также не было. 

В прошлом году было то же самое и не раз. Компания распространяла финансовые услуги какой-то Ali Trade, за что также получала штрафы.

Вообще за последние время очень много произошло неприятных событий, в которых американская корпорация показала себя с ужасной стороны. Налицо абсолютное игнорирование российских, а порой и моральных законов. Это нечестная игра, которая включает в себя перечень киберпреступлений по отношению к России. 

Дошло до того, что был заблокирован фильм «Беслан» Александра Рогаткина. 

Нелепость! Пакостничество и вандализм! 

В общем, пора защититься от этого всего. И путь один – создать аналоги зарубежных соцсетей и ресурсов. 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 07.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии