Лукашенко призвал Литву и Польшу «жить дружно»

На церемонии официального открытия БелАЭС в Островце президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к властям соседней Литвы, которые выступали против строительства атомной станции.

Лукашенко призвал Литву к диалогу, напомнив, что народы двух стран «когда-то жили в одном государстве».

По словам белорусского лидера, настало время для мирного сотрудничества, в частности, для обмена электроэнергией.

«Давайте жить дружно. Давайте будем вместе трудиться. Наши народы когда-то были в одном государстве, нормально жили, да и до сих пор нормально жили. Нет, на ровном месте влезли в наш огород», — цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь.

О том, что «соседей не выбирают», Лукашенко напомнил и властям Польши, призвав прекратить конфронтационную риторику и вернуться к диалогу.

«То же самое я хочу сказать и польскому руководству: ничего у вас не получится. Мы не встанем на колени. Мы ответим, и я уже говорил: даже если останемся одни в окружении, мы ответим. Думаю, они это поняли, Давайте работать вместе, мы готовы открыто сотрудничать», — заключил Лукашенко.

Ранее Лукашенко назвал историческим событием запуск БелАЭС рядом с городом Островец в Гродненской области. По его словам, собственная атомная электростанция позволяет Белоруссии считать себя ядерной державой.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 07.11.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии