Пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: самый вкусный яблочный пирог

Первый раз я приготовила пирог по этому рецепту только месяц назад. После первого кусочка я поняла, что буду готовить его всегда! У пирога невероятный аромат, а его вкус покоряет полностью после первой пробы! Все мои родные тоже без ума от этой выпечки! Обязательно попробуйте, ведь приготовить его сможет каждый!

  • 1 кг 500 г яблок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г сахара.
  • Для теста понадобится следующее:
  • 4-5 стол. ложек сахара (около 80 г);
  • Три яйца;
  • Ванилин в зависимости от вкуса;
  • 80 г муки;
  • Щепотка соли.

Лучше всего для приготовления пирога взять кислые или кисло-сладкие яблоки. В случае сладких фруктов, выпечка может получится приторной.

Хорошо помойте яблочки, порежьте их на половинки и четверти, не забывая удалить сердцевину. Кожицу не трогайте!

Возьмите подходящую форму для выпечки, но лучше всего ту, которая сплошная, без разъемного кольца, чтобы сок, который дадут фрукты, не вытек через щели.

Порежьте масло на кусочки и выложите на дно формы.

Сверху посыпьте половиной порции сахара, равномерно распределив.

Теперь выложите яблочки, выбирая самые красивенькие. Так как они будут верхушкой пирога.

Посыпьте оставшимся сахаром и уложите все остальные яблочки.

Духовку предварительно нагрейте до 190-200°. Поместите яблоки на 40 минут.

Запеченные яблочки будут выглядеть вот так:

Пока запекаются яблоки можете заняться другими домашними делами. Тесто начинайте готовить за 10 минут до конца запекания.

Возьмите глубокую посуду, разбейте в нее яйца, насыпьте сахар, добавьте щепоточку соли, ванилин по своему вкусу и взбейте, используя миксер.

Муку просейте и введите в основу. Перемешивайте очень аккуратно при помощи лопатки, чтобы не нарушить воздушную текстуру.

Вылейте тесто сверху яблок и снова поместите в духовку.

Время выпекания – примерно 20 минут.

Источник: vkusnoinfo.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 07.11.2020 в 20:22

Автор:

Категории: Рецепты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии