Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем


Пирог готовится на интересном сметанном тесте. Оно получается очень нежное и мягкое. Пирог довольно сытный и невероятно вкусный. Хранить его можно в холодильнике до нескольких дней.

Необходимые продукты

  • 230 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 200 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм лука
  • 300 грамм картофеля
  • 250 грамм мяса
  • 1 сладкий перец
  • пол чайной ложки сухого чеснока
  • пол чайной ложки кориандра
  • пол чайной ложки паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 30 грамм сливочного масла
  • желток
  • кунжут
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. В сметану добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В сухую смесь вливаем жидкую часть и замешиваем тесто. Готовое тесто может храниться в холодильнике до нескольких дней.
  3. Приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску.
  4. Берем картофель и очищаем, а потом нарезаем кубиком. Добавляем к луку.
  5. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, а потом кубиком. Добавляем к остальным продуктам.
  6. Туда же добавляем измельченную зелень и нарезанное небольшими кусочками мясо.
  7. В чашу с продуктами добавляем все приготовленные специи. Все хорошо перемешиваем.
  8. Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и распределяем.
  9. Кладем на рабочую поверхность тесто и разрезаем на две неравные части. Берем большую часть и раскатываем в тонкий пласт равный диаметру формы + бортики. Перекладываем его в форму, укладываем по дну, формируем бортик, а остатки срезаем ножом. В центр кладем начинку и распределяем. Поверх начинки раскладываем кусочки сливочного масла.
  10. Раскатываем оставшееся тесто и перекладываем на основу пирога, края скрепляем.
  11. Пирог смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
  12. Готовый пирог достаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Остужаем его и перекладываем на блюдо, а потом подаем к столу.

Попробуйте также очень вкусные осетинские пироги. Рецепт смотрите на сайте.

Приятного аппетита!

 


 


Post Views:
6

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 07.11.2020 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии