Армия Карабаха отразила первый штурм Шуши

Подразделениям ВС Азербайджана, просочившимся в окрестности города Шуши, каким-то образом через горные перевалы удалось протянуть бронетехнику.

Штурм города начался сразу с двух сторон. С запада из района сел Карин Так и Лисагор азербайджанская диверсионная группа численностью около 30 военнослужащих нанесла отвлекающий удар. В это время с юга в наступление перешла пехота при поддержке бронетехники.

ДРГ противника была окружена и уничтожена. В свою очередь по наступающей южной группировке был нанесен ракетно-артиллерийский удар.

«Недавно получил информацию, что группа из 30 диверсантов попала в окружение. Большая часть уничтожена», — рассказал представитель военного ведомства Арцаха Арцрун Ованнисян.

«Сегодня несколько вражеских диверсантов пытались подняться по скалам, чтобы добраться до Шуши, но были уничтожены у подножья скалы», — добавил Ованнисян.

«В результате грамотных действий Армии обороны Арцаха и резервистов противник был отброшен, оставив на поле боя одну бронированную машину, один грузовик, многочисленные тела», — заявила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

Видео: Подбитая в окрестностях Шуши азербайджанская бронетехника

Вместе с тем к западу от Шуши дела у азербайджанских сил идут более успешно. Второй день армянам не удается отбросить их от трассы. Город пока не отрезан, так как подкрепления можно перебрасывать с севера, но ситуация критическая.

Красным маркером на карте отмечено место боя на западной окраине Шуши

Об этом свидетельствует репортаж российского военкора Семена Пегова, который во время съемки материала попал в эпицентр боя, произошедшего на западной окраине Шуши. На этот раз азербайджанцев удалось отогнать, но тенденция тревожная и говорящая о многом.

Видео: Кадры боестолкновения на западной окраине Шуши – репортаж Семена Пегова


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.11.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии