Лети голубок, лети, а от «Калаша» не убежишь

В настоящее время территория Нагорного Карабаха подвергается постоянным воздушным ударам. Азербайджан захватил господство в воздухе, уничтожив большинство систем ПВО непризнанной республики.

Налеты ударных беспилотников «Байрактар» и дронов «камикадзе» сыграли значительную роль в войне за Арцах, так как буквально выносят огневые позиции и опорные пункты армян. От безысходности солдаты Нагорно-Карабахской республики, при обнаружении воздушной цели палят из обыкновенного стрелкового оружия, пытаясь не допустить бомбардировки.

Один из таких эпизодов, попавший на видео, произошел сегодня. В нем показано, как военнослужащий НКР из автомата Калашникова сбивает летящий вражеский объект. Очередь из «Калаша» попадает в бомбовый отсек азербайджанского беспилотного самолета Ан-2, после чего в воздухе происходит эффектный взрыв.

Видео: Уничтожение азербайджанского БПЛА или беспилотного Ан-2 огнем с земли из Калашникова

Скорее всего, это случайность, которая помножена на удачу, так как обычно для поражения вражеской цели требуется что-то более серьезное. Впрочем, эти кадры восхитили пользователей Сети, которые разразились шквалом комментариев:

«Это всё равно, что пытаться попасть ниткой в игольное ушко»

«Они не просто сбили его, а подорвали в полёте при помощи обычного «Ак»

«Я даже не понял, где сам беспилотник, а они сбили его!»

«Выглядит как спецэффект в хорошем боевике. Респект парням!»

«Уважаю стрельбу из «Калаша» по летающим хамам».

Стоит отметить, что сегодня военнослужащие Армии обороны Арцаха сбили еще один беспилотник. Однако, на этот раз по нему отработали из ПЗРК.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.11.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии