Минэнерго России отчиталось о повышении спроса на российский газ в 2020 году

 

Россия остается надежным поставщиком углеводородов в страны Европы, постепенно увеличивая экспорт, делая основной упор на трубопроводный газ.

 

По данным Минэнерго России, через 20-30 лет, мир останется углеводородным, в то время как, спрос на газ и нефть продолжит расти. Большую популярность набирают поставки сжиженного природного газа и развитие «зеленой энергетики» Евросоюза.

«Газпром экспорт» делает все возможное, чтобы оптимизировать поставки газа, делая его наиболее привлекательным для потребителя. Цены на российский газ в отличии от американских конкурентов значительно ниже.

Большинство европейских потребителей отметили надежность российских поставщиков, которые на протяжении десятилетий обеспечивают бесперебойность траншей, сохраняя тем самым энергобезопасность региона.

В свою очередь, Россия, как крупная энергетическая держава будет и дальше вносить свой вклад в устойчивое развитие энергетических проектов. Газодобывающие компании стимулируют разведку новых недр страны, в целях перспективного развития газодобывающих секторов.

Согласно заявлению Главы Минэнерго России А.Новак, ожидаемое резкое увеличение спроса на российское сырье с 2021 года, в первую очередь связано с повышением рейтинга Москвы на международной торговой платформе.

Стоит напомнить, что в середине прошлого века, США прилагали усилия, чтобы не допустить поставок российского газа в Европу и развития энергетического сотрудничества между СССР с европейскими государствами. Подобная ситуация продолжается и сегодня. Стоит отдать должное, тогда Европа проявила твердость и обеспечила себе энергетическую безопасность на десятилетия.

Положительная тенденция развития торгово-рыночных отношений между государствами сохранилась и в наши дни. Россия остается крупнейшим и самым надежным поставщиком энергоресурсов в Европу!


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.11.2020 в 21:17

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии