Почему России стоит начать создавать свою цифровую инфраструктуру – подробности

Американская соцсеть Facebook не только следит за своими пользователями, но и активно цензурит российские СМИ. Впрочем, это не все неприятные аспекты данного мессенджера: Facebook занимает до нелепого много места на телефоне, так что есть повод задуматься о его удалении.

 

По мнению главы компании «Интеллектуальный Резерв» Павла Мясоедова, не самая лучшая идея держать данное приложение в своем телефоне, если вы заходите в Facebook пару раз в месяц. Все потому, что соцсеть крадет личные данные пользователей, используя их в своих корыстных целях. По сути Facebook следит за вами.

 «Главными минусами Facebook можно назвать слежку за пользователями и формирование ленты только на основе интересов», — отметил Мясоедов.

Мясоедов рассказал, что многие пользователи решили отказаться от использования соцсети на телефонах, отдав предпочтение компьютерам, так как мобильная версия занимала большую часть памяти и слишком быстро разряжала батарею.

Так что есть все основания начать переходить на собственную цифровую инфраструктуру, создавая видеохостинги, поисковые системы и мобильные приложения.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии