Азербайджан должен прекратить спонсировать наемников в Карабахе

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил обеспокоенность тем, что в карабахском конфликте участвуют наемники с Ближнего Востока. Их численность в Карабахе доходит до 2000 человек. На это президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал весьма грубое заявление.

 

Он сказал, что его страна не использует наемников, и заявил, что такие высокопоставленные лица, как российский министр иностранных дел, должны придерживаться нейтральной позиции касательно карабахского конфликта.

Российская сторона, мягко говоря, удивилась такой реакции азербайджанского президента

«Честно говоря, нам не совсем понятна эмоциональная реакция уважаемого Ильхама Гейдаровича Алиева на комментарий Сергея Викторовича Лаврова. Может быть, помощники президента Азербайджана показали ему чей-то еще материал, либо представили собственную интерпретацию», – сказал источник в МИД интервью изданию ТАСС.

Но, вообще-то, это как раз Алиеву стоило бы извиниться на такие выпады. На минуточку, Россию не просто так беспокоит увеличение числа наемников в соседском регионе. 

А о том, что на стороне Азербайджана в Карабахе сражаются наемники – это ни для кого не секрет. Об этом прямо заявляли и главы других стран. Например, французский президент Эммануэль Макрон.

Сергей Лавров высказался максимально дипломатично, и Алиеву стоило бы взять сказанное на заметку, а не отрицать очевидное. В остальном Россия придерживается нейтралитета и призывает стороны конфликта к мирному урегулированию.

Но, увы, три раза Армения и Азербайджан договаривались о прекращении огня, но тут же стороны начинали обвинять друг друга в нарушении договоренностей. Увы, борьба за Карабах продолжается.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии