Замглавы омского Минздрава после инцидента со скорыми написала заявление об увольнении

Заместитель министра здравоохранения Омской области Анастасия Маслова, которую ранее временно отстранили от должности после инцидента с затянувшейся на несколько часов госпитализацией двух тяжелых пожилых пациентов, написала заявление об увольнении. Как рассказали РБК в пресс-службе регионального ведомства, пока заявление не подписано.

В пресс-службе добавили, что сейчас Маслова фактически остается на своей должности.

Напомним, 27 октября в Омске врачи несколько часов не могли найти места в больницах для двух пожилых пациентов с тяжелой степенью поражения легких. Тогда две машины скорой помощи привезли больных к зданию областного минздрава, чтобы добиться госпитализации.

В результате пациентов все же направили в омскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2 (БСМП-2).

По информации местных СМИ, в одной машине находилась 70-летняя больная с 81% поражения легких, в другой — мужчина 85 лет, у него 88% поражения легких. Больных пациентов не могли госпитализировать в течение 10 часов.

После этого происшествия глава Омской области Александр Бурков уволил министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову, а 28 октября — отстранил от работы Маслову, отвечающую за оказание населению скорой медицинской помощи до окончания служебного расследования по факту инцидента.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии