Венгрия примет вакцину из России

 

В декабре Венгрия начнет ввоз небольших партий российской вакцины против COVID-19, заявил глава венгерской дипломатии Петер Сийярто после видеоинтервью с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Сам Сийярто находится на карантине после заражения коронавирусом.

«Нам удалось достичь важной договоренности, что русские начнут поставлять небольшие количества вакцины в Венгрию в декабре, чтобы мы могли провести клинические испытания, протестировать вакцину и завершить все этапы сертификации здесь», — сказал Сийярто.

Как добавил венгерский министр, во второй-третьей неделе января российская сторона может начать пересылку больших объемов вакцины. Он объявил, что главные врачи обеих стран в пятницу примут участие в видеоконференции по сертификации вакцин.

 

Он добавил, что было бы хорошо, если бы вакцину можно было не только поставлять в Венгрию из России, но и производить внутри страны. Петер Сийярто подчеркнул, что «русские делают большие успехи в исследованиях вакцины и препаратов для ее производства». Чуть ранее заместитель министра иностранных дел Тамаш Менцер сообщил, что Венгрия может получить образцы вакцины COVID-19 от китайского производителя.

«Если на Востоке противоядие найдут раньше, то ни брюссельское лобби, ни лобби крупных фармацевтических компаний не помешают нам привезти эту вакцину в Венгрию», — сказал он.

В понедельник Сийярто упоминал, что Венгрия ведет переговоры по вакцине от COVID-19 с тремя странами: Россией, Китаем и Израилем.

 

Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.11.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии