Xiaomi запустила новую программную платформу Интернета вещей на базе операционной системы NuttX

Сегодня, в ходе выставки MIDC 2020, которая проходит в Китае, Xiaomi представила свою новую программную платформу для Интернета вещей. Она получила название Xiaomi Vela. Новая платформа призвана объединить все умные устройства компании и снизить уровень фрагментации ПО.

Генеральный директор Xiaomi по платформам Интернета вещей Фин Диан (Fan Dian) сообщил, что компания готова работать с разработчиками разных платформ для создания наилучшего ПО. Он также заявил, что Xiaomi Vela будет распространяться на умные часы, фитрес-трекеры, смарт-колонки, а также устройства системы умного дома. Новая программная платформа основана на операционной системе с открытым исходным кодом NuttX. Благодаря этому Xiaomi Vela сможет одинаково хорошо работать на различных типах устройств.

В своём выступлении Фан Диан сообщил, что количество устройств Интернета вещей Xiaomi превышает 271 миллион. Над IoT-платформой Xiaomi работают 3800 партнёров компании. В завершение было сказано, что программа предварительной оценки Vela стартует с сегодняшнего дня.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.11.2020 в 20:39

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии