Три напитка, которые очищают печень и восстанавливают работу желчного пузыря

Для восстановления и очищения печение и восстановления желчного пузыря часто применяют натуральные средства, продукты, напитки. Существуют три напитка, хорошо зарекомендовавших себя для печени и желчного пузыря.

Напиток из кукурузных рылец. Это может быть чай, отвар или настойка. Понятно, что кукурузные рыльца находятся внутри початка. Они обладают лечебными свойствами.

Это противовоспалительное действие для печени, связанное с поступлением аскорбиновой кислоты, магния. Наличие витаминов К и С способствует очищению печени. Также нормализуется жировой обмен, устраняются спазмы, изменяется консистенция желчи и ее отток.

Кукурузные рыльца можно купить в виде высушенного сырья. Заваривать как чай и пить пять дней.

Отвар готовится немного посложнее — на водяной бане, пьется три раза в день. Либо можно приобрести уже готовую настойку, которую рекомендуется растворять в воде.

Применение кукурузных рылец противопоказано маленьким детям до 3 лет, при склонности к тромбообразованию и аллергии.

Второй известный напиток для печени – чай каркаде. Он имеет кисловатый вкус и яркий темно-красный цвет. Учеными доказано, что каркаде обладает способностью снижать риск появления рака печени, увеличивать детоксикационные свойства печени.

Сам по себе напиток каркаде выводит из организма вредные вещества: нитраты, радионуклиды и другие. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Имеет в составе повышенное содержание железа, которое важно для печени.

Также каркаде богат фосфор, который, в свою очередь, улучшает возможность накопления витамина Д, который имеет огромное значение для печени.

И еще один, не менее важный напиток для печени и желчного пузыря – травяной сбор. В его составе могут быть следующие лекарственные травы: тысячелистник, бессмертник, одуванчик, расторопша, ромашка, зверобой, шиповник, календула, спорыш, артишок.

Одуванчик, например, отлично очищает печень от шлаков. Расторопша выводит токсины и восстанавливает больные клетки. Зверобой имеет антибактериальные свойства. Календула может даже вывести из печени паразитов, к тому же она очень хороший антисептик.

В аптеке можно купить различные комбинации этих трав. Несмотря на то, что все эти травы обладают положительными свойствами для печени, нужно ознакомиться с противопоказаниями, а также не нарушать рекомендуемую дозировку.

Таким образом, помимо диеты, для улучшения состояния печени можно принимать три описанных напитка.

 

 

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.11.2020 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии