На первое место выходит спецназ: в Карабахе развернулось противостояние ДРГ

Высокие потери и многочисленные ошибки наземной операции в Нагорном Карабахе выявили неэффективность обычных подразделений противоборствующих сторон.

ВС Азербайджана на этом фоне выигрывает за счет лучшей оснащенностью новейшей боевой техники, в том числе ударными БПЛА и барражирующими боеприпасами. Однако, несмотря на трехкратное превосходство в личном составе азербайджанской армии, ее успехи довольно скромные. Вероятно, в связи с этим были задействованы подразделения спецназа, которые практически раздергали оборону армян на южном участке фронта.

Впрочем, командование Нагорного Карабаха учло прежние ошибки и предприняло ряд контрдиверсионных мер. Уже армянский спецназ начал гонять азербайджанцев по горам и лесам. В результате этих действий вчера была разблокирована трасса Лачин – Шуши.

В свою очередь Азербайджан перенес диверсионные мероприятия на север Арцаха. Минувшей ночью азербайджанские ДРГ предприняли попытку прорвать армянскую оборону на этом участке фронта.

«В ночь на 5 ноября … противник совершил попытку нападения в составе двух атакующих групп также и на северном участке, которые были своевременно обнаружены и уничтожены армейскими подразделениями. В течение дня мирные населенные пункты Арцаха продолжали оставаться под ракетным огнем вражеских сил», — сообщила пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.11.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии