Газпром оспорил польский штраф по «Северному потоку-2»

Газпром обжаловал действия польского Управления охраны конкуренции и потребителей (антимонопольного регулятора) UOKiK, наложившего на компанию штраф в 6,5 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства Польши.

Как сообщает  РИА «Новости», в октябре UOKiK наложил штрафы на Газпром и пять его зарубежных партнёров по строительству газопровода «Северный поток-2», —  OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie. По мнению ведомства, компании, финансирующие строительство, впоследствии получат доли в консорциуме, который будет создан по завершению строительства. Это является нарушением польского антимонопольного законодательства. Ведомство требует не только выплаты штрафа, но и разрыва соглашения о финансировании строительства газопровода.

В Газпроме и в англо-голландской компании Shell заявили, что категорически не согласны с решением польского регулятора, и будут его обжаловать. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не сомневаются, что Газпром примет все юридические меры для защиты своих интересов.

Ранее, в июне UOKiK оштрафовал Газпром на 50 млн евро за отказ в предоставлении информации о строительстве газопровода «Северный поток-2».


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.11.2020 в 21:40

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии